★新玉葱の甘みが旨い❗️〜1ボウルでクイックブレッド〜 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

★新玉葱の甘みが旨い❗️~1ボウルでクイックブレッド~

(๑◔‿◔๑) 野外でのランチや朝食にも~

発酵要らずで簡単~美味しい♡クイックブレッド♡

今が旬の*新玉葱&ベーコン❗️隠し味の粉チーズに

ブラックペッパーをピリッと効かせてヽ(^◇^*)/

♬*お手軽「1ボウルcooking 」で召し上がれ❣️

【 材 料 】15cmリング型
★新玉ねぎ 90g ※(5mmのリング状に切る)
★ベーコン 2枚 ※(細切り1枚はトッピング用)
☆バター 小さじ1 ※(ソテー用)
☆粗挽きブラックペッパー&粗塩
♦︎無塩バター 50g
♦︎お砂糖 5g
♦︎マヨネーズ 10g(カロリーオフ)
♦︎たまご 1個
♦︎薄力粉 90g
♦︎ベーキングパウダー 3g
♦︎粉チーズ 10g
♦︎パセリ 小さじ2~
♦︎牛乳 40g

♪型に油塗り 強力粉(又薄力粉)振る

♪バター たまご 牛乳は室温に戻す

♪薄力粉ベーキングパウダーは合わせて振るい
粉チーズとパセリも混ぜる

 

 詳しい作り方
 
01


ベーコン炒める。空いたフライパンにバター入れ玉葱ソテーし味付けする (共にお皿に移し冷ます)

02


材料を揃えて始めます❣️
03


無塩バターから順に~お砂糖!
04


溶いた卵少しずつ→マヨネーズ
05


粉類1/2をさっくり合わせて
06


玉葱&ベーコン1/2→残りの粉類→
残りの玉葱&ベーコン→牛乳の順にさっくり混ぜ合わせる。

07


型に流して表面整えて
トッピングのベーコンを散らす
08


170~180度
約25~30分焼く
※(竹串でチェックしてね)
09


♬*サクッとふわふわぁ!
焼き立て熱々が旨いょ~

10


冷めたらトースターで焼き直すと
美味しいょー(๑◔‿◔๑)❣️