発酵要らずで簡単~美味しい♡クイックブレッド♡
今が旬の*新玉葱&ベーコン❗️隠し味の粉チーズに
ブラックペッパーをピリッと効かせてヽ(^◇^*)/
♬*お手軽「1ボウルcooking 」で召し上がれ❣️
【 材 料 】15cmリング型
★新玉ねぎ 90g ※(5mmのリング状に切る)
★ベーコン 2枚 ※(細切り1枚はトッピング用)
☆バター 小さじ1 ※(ソテー用)
☆粗挽きブラックペッパー&粗塩
♦︎無塩バター 50g
♦︎お砂糖 5g
♦︎マヨネーズ 10g(カロリーオフ)
♦︎たまご 1個
♦︎薄力粉 90g
♦︎ベーキングパウダー 3g
♦︎粉チーズ 10g
♦︎パセリ 小さじ2~
♦︎牛乳 40g
♪型に油塗り 強力粉(又薄力粉)振る
♪バター たまご 牛乳は室温に戻す
♪薄力粉ベーキングパウダーは合わせて振るい
粉チーズとパセリも混ぜる
詳しい作り方
ベーコン炒める。空いたフライパンにバター入れ玉葱ソテーし味付けする (共にお皿に移し冷ます)
02材料を揃えて始めます❣️
03無塩バターから順に~お砂糖!
04溶いた卵少しずつ→マヨネーズ
05粉類1/2をさっくり合わせて
06玉葱&ベーコン1/2→残りの粉類→
残りの玉葱&ベーコン→牛乳の順にさっくり混ぜ合わせる。
07残りの玉葱&ベーコン→牛乳の順にさっくり混ぜ合わせる。
型に流して表面整えて
トッピングのベーコンを散らす
08トッピングのベーコンを散らす
170~180度
約25~30分焼く
※(竹串でチェックしてね)
09約25~30分焼く
※(竹串でチェックしてね)
♬*サクッとふわふわぁ!
焼き立て熱々が旨いょ~
10焼き立て熱々が旨いょ~
冷めたらトースターで焼き直すと
美味しいょー(๑◔‿◔๑)❣️
美味しいょー(๑◔‿◔๑)❣️