~栄養&カルシウム満点の食育メニューです~
♪桜海老のこうばしい香りに~
♪ほんのり塩気のちりめんジャコ~
♪ビタミン&カルシウムの小松菜~
をチョイスしたクィックブレッドは
♡ふんわり~サクッと! 軽い食感~❣️
*♬*朝食やランチにぴったりな軽食です♬*
※ 材料 順に混ぜるだけでめちゃ簡単😋
【 材 料 】
◎無着色の桜海老 10g (*花小エビを使用)
◎ちりめんジャコ 10g
◎小松菜 20~30g (細かく刻む)
a.薄力粉 90g
a.ベーキングパウダー 3g
a.粗塩 2g
a.お砂糖 25g
b.たまご Lサイズ 1個 (約65g)
c.サラダ油 50g
♦︎型に薄くサラダ油塗る
♦︎薄力 ベーキングパウダーは合わせて振るう
♦︎たまごは溶きほぐす
♦︎オーブン予熱170度
詳しい作り方
♪材料を揃えて始めます♪
少ない材料でとってもお手軽!
02少ない材料でとってもお手軽!
a.のボウルをぐるぐる混ぜる
032回に分け具材を混ぜる
04たまごを合わせて
05サラダ油も2回でね❗️
06型に流して~
07170度で 約25分
こんがり色良く焼き上げます!
08こんがり色良く焼き上げます!
表面サクッと中はふんわり~
09こうばしい桜海老の香りが
とっても美味しいょー(o^^o)
とっても美味しいょー(o^^o)