( ॢꈍ૩ꈍ) ॢアイスクリーム⁉︎チョコマフィン❣️ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢアイスクリーム⁉︎チョコマフィン❣️

ෆ⃛̑̑ෆ⃛ෆ⃛̑̑夏でも溶けないアイスクリーム⁉️ෆ⃛ෆ⃛̑̑ෆ⃛

*サクサク美味しい! *コーンカップに

冷んやり♥︎チョコアイス♥︎‥‥じゃなくて(^^;;

♪トロける口溶けの⁉︎チョコマフィン♪

(๑◔‿◔๑)トッピングをのっけたら~❣️

お子ちゃま喜ぶ【 アイスクリーム屋さん 】

[ 材 料 ] コーンカップ6~7個分

♡アイスクリーム用コーンカップ 6個~
★無塩バター 55g
★粗塩 ひとつまみ
★三温糖 45g
★たまご 1個 (約60g)
★バニラオイル 少量
☆薄力粉 70g
☆純ココア 10g
☆ベーキングパウダー 2g
♥︎牛乳 60g

その他…紙コップ、クッキングシート

※ ☆(粉類)は 合わせて振るう
※ バターと卵は室温に戻す
※ オーブン予熱170度

♪きょうは シンプルに粉糖のみ振りりましたが
好みに応じて 可愛く仕上げてね*\(^o^)/*

 

 詳しい作り方
 
01


小さな紙コップにクッキングシート巻いたコーンカップをセットします

※転倒防止と生地の流出予防‼️
02


こんな感じで(o^^o)
03


全ての材料を揃えて始めます♪
04


材料はバターから順に~
その都度良く混ぜます
05


溶いたたまごは少しずつ~
06


粉類と牛乳は2回に分けて交互に混ぜます (全てハンドミキサー)
07


できたマフィン生地は 絞り袋に移します
08


コーンカップに絞って焼きます~
170度25~30分 ※竹串でチェック

(余った生地はマフィンカップに入れました )
09


焼き上げ後 紙コップとシートを外しオーブンに戻して乾燥させる!

(コーンカップがサクサクに仕上がります!)
10


溶かしたチョコやアラザンなど
可愛くトッピングしてね❣️