*サクサク美味しい! *コーンカップに
冷んやり♥︎チョコアイス♥︎‥‥じゃなくて(^^;;
♪トロける口溶けの⁉︎チョコマフィン♪
(๑◔‿◔๑)トッピングをのっけたら~❣️
お子ちゃま喜ぶ【 アイスクリーム屋さん 】
[ 材 料 ] コーンカップ6~7個分
♡アイスクリーム用コーンカップ 6個~
★無塩バター 55g
★粗塩 ひとつまみ
★三温糖 45g
★たまご 1個 (約60g)
★バニラオイル 少量
☆薄力粉 70g
☆純ココア 10g
☆ベーキングパウダー 2g
♥︎牛乳 60g
その他…紙コップ、クッキングシート
※ ☆(粉類)は 合わせて振るう
※ バターと卵は室温に戻す
※ オーブン予熱170度
♪きょうは シンプルに粉糖のみ振りりましたが
好みに応じて 可愛く仕上げてね*\(^o^)/*
詳しい作り方
小さな紙コップにクッキングシート巻いたコーンカップをセットします
※転倒防止と生地の流出予防‼️
02※転倒防止と生地の流出予防‼️
こんな感じで(o^^o)
03全ての材料を揃えて始めます♪
04材料はバターから順に~
その都度良く混ぜます
05その都度良く混ぜます
溶いたたまごは少しずつ~
06粉類と牛乳は2回に分けて交互に混ぜます (全てハンドミキサー)
07できたマフィン生地は 絞り袋に移します
08コーンカップに絞って焼きます~
170度25~30分 ※竹串でチェック
(余った生地はマフィンカップに入れました )
09170度25~30分 ※竹串でチェック
(余った生地はマフィンカップに入れました )
焼き上げ後 紙コップとシートを外しオーブンに戻して乾燥させる!
(コーンカップがサクサクに仕上がります!)
10(コーンカップがサクサクに仕上がります!)
溶かしたチョコやアラザンなど
可愛くトッピングしてね❣️
可愛くトッピングしてね❣️











