♡人参シフォン〜母の日に♡ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

♡人参シフォン~母の日に♡

(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 母の日スイーツ第2弾❣️

また又お野菜を使った*ベジスイーツです~*・♬*

今度は綺麗な オレンジ色の♡春人参♡

人参は 皮ごとすりおろして栄養満点ね(*^^*)

先に焼いた
【 小松菜と甘納豆のパウンドケーキ】
と合わせて 母の日に贈ります❣️

食べやすい様に 可愛いミニシフォン型でね!

【 春人参deふわふわシフォン 】
a.卵白 3個
a.粗塩 ひとつまみ
a.三温糖&上白糖 各20g
b.卵黄 3個
b.三温糖&上白糖 各10g
b.サラダ油 50g
b.お水 60g
b.すりおろし人参 50g (レモン果汁数的振る)
c.薄力粉 65g

 

 詳しい作り方
 
01


材料を添えて始めます❗️
02


いつものように
a.で 艶々メレンゲ立て
冷蔵庫で待機します。
03


別のボウルでb.を
卵黄から順に~
お砂糖 サラダ油 お水~

04


すりおろした人参と~
05


薄力粉も順に合わせます!
06


卵白は3回で合わせます~

1.2回目はミキサーでしっかり!
3回目は卵白のボウルに移し
ゴムベラで優しく手早くね!
07


3つの型に流します!
08


160度で 20~25分焼きます

ふわふわに焼き上がりました!

逆さにして冷ましてね❣️
09


しっかり冷ましたら
型から外します(o^^o)
10


型抜きした人参をチョイス❣️