また又お野菜を使った*ベジスイーツです~*・♬*
今度は綺麗な オレンジ色の♡春人参♡
人参は 皮ごとすりおろして栄養満点ね(*^^*)
先に焼いた
【 小松菜と甘納豆のパウンドケーキ】
と合わせて 母の日に贈ります❣️
食べやすい様に 可愛いミニシフォン型でね!
【 春人参deふわふわシフォン 】
a.卵白 3個
a.粗塩 ひとつまみ
a.三温糖&上白糖 各20g
b.卵黄 3個
b.三温糖&上白糖 各10g
b.サラダ油 50g
b.お水 60g
b.すりおろし人参 50g (レモン果汁数的振る)
c.薄力粉 65g
詳しい作り方
材料を添えて始めます❗️
02
いつものように
a.で 艶々メレンゲ立て
冷蔵庫で待機します。
03
a.で 艶々メレンゲ立て
冷蔵庫で待機します。
別のボウルでb.を
卵黄から順に~
お砂糖 サラダ油 お水~
04
卵黄から順に~
お砂糖 サラダ油 お水~
すりおろした人参と~
05
薄力粉も順に合わせます!
06
卵白は3回で合わせます~
1.2回目はミキサーでしっかり!
3回目は卵白のボウルに移し
ゴムベラで優しく手早くね!
07
1.2回目はミキサーでしっかり!
3回目は卵白のボウルに移し
ゴムベラで優しく手早くね!
3つの型に流します!
08
160度で 20~25分焼きます
ふわふわに焼き上がりました!
逆さにして冷ましてね❣️
09
ふわふわに焼き上がりました!
逆さにして冷ましてね❣️
しっかり冷ましたら
型から外します(o^^o)
10
型から外します(o^^o)
型抜きした人参をチョイス❣️










