🎃かぼちゃのペーストを限りなく配合⁉️
♪しっとり~♪ふわっふわ~♪優しい味わい💕
甘さも ぐぅーんと控えて
自然な野菜の美味しさ引き出しました❣️
見た目以上に軽い焼き上がりです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
【かぼちゃのシフォン】
♥︎かぼちゃ(正味) 150g
♥︎牛乳 15g (柔らかければ牛乳不要です)
○卵白 4個
○粗塩 ひとつまみ
○お砂糖 40g
◇卵黄 4個
◇お砂糖 20g
◇薄力粉 70g
◇サラダ油 30g
◇お水 30g
詳しい作り方
材料を揃えま~す
・かぼちゃはレンジでチン
フォークで滑らかにつぶす
固ければ牛乳を加えまぜる
02
・かぼちゃはレンジでチン
フォークで滑らかにつぶす
固ければ牛乳を加えまぜる
いつものように艶々メレンゲ作り
冷蔵庫で待機ね!
03
冷蔵庫で待機ね!
卵黄にお砂糖加えすり混ぜる
04
かぼちゃ→サラダ油→お水の順に
その都度すり混ぜる
05
その都度すり混ぜる
たっぷりのかぼちゃが入るので
こんなに綺麗な黄金色に❣️
06
こんなに綺麗な黄金色に❣️
卵白を3回に分けて~
1.2回目はホイッパーで
3回目はゴムベラに替えて
07
1.2回目はホイッパーで
3回目はゴムベラに替えて
型に流します
08
180度10分→170度20分
09
逆さにし しっかり冷まして
型から外します
(手外しでも綺麗に外れました)
10
型から外します
(手外しでも綺麗に外れました)
しっとりふわっふわ~❣️