ヨーロッパでは
カーニバル(祭り)の時などに食べるようです❣️
インパクト大のビックなサイズで、
三つ編みを2段に重ね 焼き上げた形がポイント~
薄力粉と卵 牛乳 バターをたっぷり配合した
とっても美味しいパンです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
【カントリーフェア】
強力粉 240g
薄力粉 60g
グラニュー糖 30g
イースト 5g
粗塩 5g
スキムミルク 9g
卵 24g
牛乳 90g
水 90g
無塩バター 30g
[トッピング]
白(黒)胡麻・アーモンドスライスなど
詳しい作り方
分割
(大)約130g×3個
(小)約 60g×3個
丸め/ベンチタイム20分
02
(大)約130g×3個
(小)約 60g×3個
丸め/ベンチタイム20分
麺棒で丸く伸ばす
03
浅く重ね折り
04
2~3回巻き込む
05
合わせ目閉じる
06
長く伸ばす
(大は約40cm/小は約30cm)
07
(大は約40cm/小は約30cm)
大小それぞれ三つ編みに!
08
こんな感じ!
09
天板に大小重ねてのせる
仕上げ発酵 約40分~
10
仕上げ発酵 約40分~
ドリュール塗りトッピング
150度10分+180度20分
150度10分+180度20分