【 カントリーフェア 】 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

【 カントリーフェア 】

(๑◔‿◔๑) 1つ300gの食事パン!

ヨーロッパでは

カーニバル(祭り)の時などに食べるようです❣️

インパクト大のビックなサイズで、
三つ編みを2段に重ね 焼き上げた形がポイント~

薄力粉と卵 牛乳 バターをたっぷり配合した
とっても美味しいパンです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

【カントリーフェア】
強力粉 240g
薄力粉 60g
グラニュー糖 30g
イースト 5g
粗塩 5g
スキムミルク 9g
卵 24g
牛乳 90g
水 90g
無塩バター 30g

[トッピング]
白(黒)胡麻・アーモンドスライスなど

 

 詳しい作り方
 
01


分割
(大)約130g×3個
(小)約 60g×3個

丸め/ベンチタイム20分
02


麺棒で丸く伸ばす
03


浅く重ね折り
04


2~3回巻き込む
05


合わせ目閉じる
06


長く伸ばす
(大は約40cm/小は約30cm)
07


大小それぞれ三つ編みに!
08


こんな感じ!
09


天板に大小重ねてのせる

仕上げ発酵 約40分~
10


ドリュール塗りトッピング

150度10分+180度20分