コレね! 成型がめっちゃ楽しいょー♪
倍の長さに 細く! 細~く! 細~~く‼︎ 伸ばして‥
ねじねじ可愛いくツイストさせるの(o^^o)
コツを掴むと意外に簡単で楽しくてw~
生地にはね!
牛乳で溶かしたナチュラルチーズを配合~
*たんぱく質に*カルシウムも摂れて栄養満点❗️
チーズ風味いっぱいでとっても美味しくて
食べやすいスティック状だから朝食にピッタリ♡
我が家の *孫っちもお気に入りでーす
■ 天板の長さに合わせ調整してね
※(目安は 天板長さ×2+5cm位です)
□チーズの種類により 仕込み水も調整して!
※(今回使ったチーズは固形のブロックタイプ)
材料
◯約16本 (天板3枚分)
・強力粉 ── 250g
・三温糖又砂糖 ── 15g
・スキムミルク ── 7.5g
・イースト ── 4g
・粗塩 ── 4g
・▲牛乳 ── 50g
・▲ナチュラルチーズ(プロセス) ── 60g
・水(チーズにより調整) ── 100~115g
・無塩バター又ショートニング ── 17.5g
・強力粉 ── 250g
・三温糖又砂糖 ── 15g
・スキムミルク ── 7.5g
・イースト ── 4g
・粗塩 ── 4g
・▲牛乳 ── 50g
・▲ナチュラルチーズ(プロセス) ── 60g
・水(チーズにより調整) ── 100~115g
・無塩バター又ショートニング ── 17.5g
詳しい作り方
温めた牛乳に
細かく切ったチーズ加え溶かし
冷ましておく
02細かく切ったチーズ加え溶かし
冷ましておく
捏ね→一次発酵→ベンチ
→伸ばし(約16×30cm)
※捏ね上げ生地は固めです!
03→伸ばし(約16×30cm)
※捏ね上げ生地は固めです!
16本に切り分ける
04約2倍の長さ強に伸ばす
(天板の長さを超えない!)
05(天板の長さを超えない!)
半分に曲げて!
06ツイストさせる!
07天板に並べ 仕上げ発酵!
(約25分前後)
08(約25分前後)
仕上げ発酵終了!
09190度 約13~15分焼く
焼き上がり 薄くバター塗る
10焼き上がり 薄くバター塗る
ね!
可愛いツイストでしょ(o^^o)
【 必見!~裏ワザです~】
もっと簡単にツイストさせる❗️
❹で 左手は下、右手は上に
生地をねじりながら伸ばし
端同士を摘めばくるくる🌀と
自然にツイストしますよ❣️
※この方法は
ツイストドーナツにも~‼️
可愛いツイストでしょ(o^^o)
【 必見!~裏ワザです~】
もっと簡単にツイストさせる❗️
❹で 左手は下、右手は上に
生地をねじりながら伸ばし
端同士を摘めばくるくる🌀と
自然にツイストしますよ❣️
※この方法は
ツイストドーナツにも~‼️











