フライパンで*超簡単!材料順に混ぜるだけ~
ノンオイルで *ふんわりふわふわ蒸しパン*・♬*
【 チ ョ コ 蒸 し パ ン 】*13×15の角皿*
a.たまご S1個
b.三温糖 50g
c.牛乳 45g
d.薄力粉 75g
d.純ココア 5g
d.粗塩 ひとつまみ
d.ベーキングパウダー 3g
※(d.は袋に空気含ませシャカシャカ振る)
詳しい作り方
材料はこれだけ~
♪粉類は袋でシャカシャカ!
♪容器に薄くバター又油塗る!
♪フライパンにお湯沸かす!
02
♪粉類は袋でシャカシャカ!
♪容器に薄くバター又油塗る!
♪フライパンにお湯沸かす!
溶きほぐして~
03
混ぜて~
04
この位で大丈夫~
05
粉類を振り入れて~
06
粉気がなくなればOK~
📍(混ぜ過ぎ注意!
重い生地になるょー)
07
📍(混ぜ過ぎ注意!
重い生地になるょー)
容器に流して~
08
沸騰させたフライパンに~
※お湯は容器の1/3程度
キッチンペーパーを敷いて
火のあたりを柔らげます
中火で約15分蒸します~
09
※お湯は容器の1/3程度
キッチンペーパーを敷いて
火のあたりを柔らげます
中火で約15分蒸します~
ふんわり蒸しあがり~
10
ほわほわ~ふんわり❣️










