『ヨーグルトのブリオッシュ生地』を使って
2種類の リッチなスイートブレッドに~💕
*ひとつは 【アーモンドペースト❣️】
コクのあるアーモンドパウダーで一層リッチに!
*あとの1つは【チョコペースト❣️】
たっぷりのココアで濃厚リッチに焼き上げます!
📍ここからのポイントも 生地と同様に
「 ゆっくり時間をかけて発酵させる事~ 」
※たっぷり配合したバターが溶け出さないように
低温でじっくりね(#^.^#)
[ アーモンドペースト ]
①アーモンドパウダー 30g
②粉糖 25g
③卵白 20g
④バニラオイル 少量
《トッピング用》 粉糖
[ チョコペースト ]
①無塩バター 50g
②三温糖 50g
③溶き卵 40g
④薄力粉&純ココア 40g/10g
《 トッピング用》 粉糖
~生地配合&作り方の手順は1つ前を参照してね~
詳しい作り方
先ほどUPした
ブリオッシュ生地です
02
ブリオッシュ生地です
2種類のトッピング
それぞれ番号順に
材料上から混ぜて作ります
※(袋に移して使います)
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それぞれ番号順に
材料上から混ぜて作ります
※(袋に移して使います)
分割 ガス抜き 丸め
ベンチタイム30~40分
※(冷えた生地を戻す)
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ベンチタイム30~40分
※(冷えた生地を戻す)
軽く麺棒あて
型に合わせ伸ばす
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型に合わせ伸ばす
仕上げ発酵
温度帯→ 室温~28度まで
90~120分ゆっくりと
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温度帯→ 室温~28度まで
90~120分ゆっくりと
ペーストをトッピング
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たっぷり粉糖をかけます
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焼成温度 190~200度
約15~18分
♪しっかり膨らんで
ボリューム満点です~
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約15~18分
♪しっかり膨らんで
ボリューム満点です~
カットした生地です❣️
翌日も しっとりふわふわ~💕
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翌日も しっとりふわふわ~💕
ペーストはカリッと焼けて
とっても美味しいょー(o^^o)
とっても美味しいょー(o^^o)










