ヨーグルトブリオッシュdeスイートブレッド | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

ヨーグルトブリオッシュdeスイートブレッド

(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚じっくり低温熟成させた

『ヨーグルトのブリオッシュ生地』を使って

2種類の リッチなスイートブレッドに~💕

*ひとつは 【アーモンドペースト❣️】

コクのあるアーモンドパウダーで一層リッチに!

*あとの1つは【チョコペースト❣️】

たっぷりのココアで濃厚リッチに焼き上げます!

📍ここからのポイントも 生地と同様に

「 ゆっくり時間をかけて発酵させる事~ 」

※たっぷり配合したバターが溶け出さないように
低温でじっくりね(#^.^#)

[ アーモンドペースト ]
①アーモンドパウダー 30g
②粉糖 25g
③卵白 20g
④バニラオイル 少量
《トッピング用》 粉糖

[ チョコペースト ]
①無塩バター 50g
②三温糖 50g
③溶き卵 40g
④薄力粉&純ココア 40g/10g
《 トッピング用》 粉糖

~生地配合&作り方の手順は1つ前を参照してね~

 

 詳しい作り方
 
01


先ほどUPした
ブリオッシュ生地です
02


2種類のトッピング

それぞれ番号順に
材料上から混ぜて作ります
※(袋に移して使います)
03


分割 ガス抜き 丸め
ベンチタイム30~40分
※(冷えた生地を戻す)
04


軽く麺棒あて
型に合わせ伸ばす
05


仕上げ発酵
温度帯→ 室温~28度まで
90~120分ゆっくりと
06


ペーストをトッピング
07


たっぷり粉糖をかけます
08


焼成温度 190~200度
約15~18分

♪しっかり膨らんで
ボリューム満点です~
09


カットした生地です❣️

翌日も しっとりふわふわ~💕
10


ペーストはカリッと焼けて
とっても美味しいょー(o^^o)