💕~甘酸っぱくて爽やかなレモンクリーム💕~
💕~しゅわしゅわでとろけるメレンゲ💕~
💕~いつもの定番! サックサクパイ生地💕~
✨3つの美味しさが集まれば
とびっきりのスペシャルデザートに❣️
✨パイ生地があれば簡単に作れますょー(o^^o)
※(市販のパイ生地でもOKです‼︎)
▲*レモンクリーム(1つ前に記載)と
サクサク*パイ生地(1/24)の作り方は
それぞれのレシピを参照にして下さいね~
詳しい作り方
定番のパイ生地使用です
※(いつも冷凍庫にストック)
※21cmのパイ皿 /生地200g
02
※(いつも冷凍庫にストック)
※21cmのパイ皿 /生地200g
パイ皿より ひと回り大きく!
余った生地も ねじって縁に付け
高さを出します!
パイ皿に敷き フォークでピケして
冷蔵庫30分で休ませます~
※(焼き縮み防止の為!)
03
余った生地も ねじって縁に付け
高さを出します!
パイ皿に敷き フォークでピケして
冷蔵庫30分で休ませます~
※(焼き縮み防止の為!)
200度のオーブン
重しをのせ10分+
重しを外し更に10分~15分
サックサクに焼きます
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重しをのせ10分+
重しを外し更に10分~15分
サックサクに焼きます
レモンクリームを詰めます
※(絞り袋に入れると簡単!)
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※(絞り袋に入れると簡単!)
卵白約70gを立て 途中で
粉糖とレモン汁を加えながら
固いメレンゲを作ります
06
粉糖とレモン汁を加えながら
固いメレンゲを作ります
パイ&レモンクリームの上に
たっぷりのっけて❗️
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たっぷりのっけて❗️
ナイフなどで ツンツンと
角を立てるように仕上げます
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角を立てるように仕上げます
200度のオーブンで
4~5分 焼き色を付けます❣️
09
4~5分 焼き色を付けます❣️
網に取り冷まし、
冷蔵庫で冷やします
10
冷蔵庫で冷やします
カットした断面です
サクサクパイに
爽やかなレモンクリームと
しゅわっと溶けるメレンゲが
~綺麗な三層を奏で🎵
とっても美味しいよ~💕
サクサクパイに
爽やかなレモンクリームと
しゅわっと溶けるメレンゲが
~綺麗な三層を奏で🎵
とっても美味しいよ~💕










