ෆ⃛̑̑レモンパイෆ⃛〜甘酸っぱい初恋⁉︎‥ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

ෆ⃛̑̑レモンパイෆ⃛~甘酸っぱい初恋⁉︎‥💕

(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚スペシャルデザート❣️

💕~甘酸っぱくて爽やかなレモンクリーム💕~

💕~しゅわしゅわでとろけるメレンゲ💕~

💕~いつもの定番! サックサクパイ生地💕~

✨3つの美味しさが集まれば
とびっきりのスペシャルデザートに❣️

✨パイ生地があれば簡単に作れますょー(o^^o)
※(市販のパイ生地でもOKです‼︎)

▲*レモンクリーム(1つ前に記載)と
サクサク*パイ生地(1/24)の作り方は
それぞれのレシピを参照にして下さいね~

 

 詳しい作り方
 
01


定番のパイ生地使用です
※(いつも冷凍庫にストック)

※21cmのパイ皿 /生地200g
02


パイ皿より ひと回り大きく!

余った生地も ねじって縁に付け
高さを出します!

パイ皿に敷き フォークでピケして
冷蔵庫30分で休ませます~
※(焼き縮み防止の為!)
03


200度のオーブン
重しをのせ10分+
重しを外し更に10分~15分
サックサクに焼きます
04


レモンクリームを詰めます
※(絞り袋に入れると簡単!)
05


卵白約70gを立て 途中で
粉糖とレモン汁を加えながら
固いメレンゲを作ります
06


パイ&レモンクリームの上に
たっぷりのっけて❗️
07


ナイフなどで ツンツンと
角を立てるように仕上げます
08


200度のオーブンで
4~5分 焼き色を付けます❣️
09


網に取り冷まし、
冷蔵庫で冷やします
10


カットした断面です

サクサクパイに
爽やかなレモンクリームと
しゅわっと溶けるメレンゲが
~綺麗な三層を奏で🎵
とっても美味しいよ~💕