とっても綺麗な黄色のコーンブレッドは
朝の目覚めにピッタリ❣️
1日元気で過ごせそうなおひさまカラー☀️
甘さ抑え 軽くて食べやすく栄養満点!
忙しい朝におすすめのクイックブレッドです(o^^o)
【 コーンブレッド 】 パウンド型 1本分
a.無塩バター 70g
b.三温糖又砂糖 65g
c.溶き卵 2個
c.バニラオイル 少量
d.生クリーム&牛乳 各20g
e.薄力粉&ベーキングパウダー 100g/3g
e.粗塩 ひとつまみ
f.コーンミール 60g
スープやサラダと合わせて召し上がれ💕
詳しい作り方
材料を揃えます
バターは室温に~
e.は合わせて振るいます~
02
バターは室温に~
e.は合わせて振るいます~
材料a.~順に
03
その都度よく立てます
04
c.は2~3回に分けて!
05
d.とe.を交互に加え
さっくり合わせます~
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さっくり合わせます~
最後にf.を加え
全体に馴染むまで!
07
全体に馴染むまで!
滑らかな生地が完成~
08
型に流し表面整えて
中心に一文字入れます
09
中心に一文字入れます
170度 約35分~
こんがり焼き上げます
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こんがり焼き上げます
型から外し 粗熱取れたら
ラップで包み 乾燥防止!
ラップで包み 乾燥防止!