☀️朝の目覚めに❣️〜コーンブレッド〜 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

☀️朝の目覚めに❣️~コーンブレッド~

(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
とっても綺麗な黄色のコーンブレッドは

朝の目覚めにピッタリ❣️

1日元気で過ごせそうなおひさまカラー☀️

甘さ抑え 軽くて食べやすく栄養満点!

忙しい朝におすすめのクイックブレッドです(o^^o)

【 コーンブレッド 】 パウンド型 1本分
a.無塩バター 70g
b.三温糖又砂糖 65g
c.溶き卵 2個
c.バニラオイル 少量
d.生クリーム&牛乳 各20g
e.薄力粉&ベーキングパウダー 100g/3g
e.粗塩 ひとつまみ
f.コーンミール 60g

スープやサラダと合わせて召し上がれ💕
 

 詳しい作り方
 
01


材料を揃えます
バターは室温に~
e.は合わせて振るいます~
02


材料a.~順に
03


その都度よく立てます
04


c.は2~3回に分けて!
05


d.とe.を交互に加え
さっくり合わせます~
06


最後にf.を加え
全体に馴染むまで!
07


滑らかな生地が完成~
08


型に流し表面整えて
中心に一文字入れます
09


170度 約35分~
こんがり焼き上げます
10


型から外し 粗熱取れたら
ラップで包み 乾燥防止!