♡みかんとプルーンの甘酸っぱい関係・・・♡ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

♡みかんとプルーンの甘酸っぱい関係・・・♡

٩(*´︶`*)۶҉ ちょっと珍しい⁉︎
皮付きみかんのドライフルーツ

オレンジピールよりも苦味がなくて
美味しくて食べやすいんです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

勤務先のパン屋さんで分けて頂き、
近頃マイブームの⁉︎
*ドライプルーン*を合わせて焼きました(o^^o)

オレンジ色のみかんとダークなプルーンの色目が
とってもいい感じでお気に入りですෆ⃛̑̑ෆ⃛

3つ編の間にフルーツを交互に挟み
フラワー型とパウンド型で焼きました♡

合わせたパン生地は
先日の大福あんぱんの残りです!

シンプルなパン生地は
ドライフルーツとも相性ぴったり♡
 

 詳しい作り方
 
01


ドライみかんとプルーンです
プルーンはみかんに合わせ
半分に切って使います
02
捏ね~6分割(約60g)
ベンチタイム終了
楕円に伸ばし 締めながら巻く
03
巻いた生地を伸ばす(約40cm)
04


みかんとプルーンを交互に挟みながら
三つ編みにする
05


あまり締め過ぎずに三つ編みします
06


こんな感じに編み込みします
07


フラワー型はセルクルに添わせて
丸くします
08


もう1つは パウンド型に入れます

仕上げ発酵 約40~50分
09


焼成 180度で約20分~
あまり焼き色を付けたく無いので
途中でボウルとパウンド型をかぶせて
焼き上げました
10


ドリュールは塗らずに
焼き上がりに薄くバター塗りました