皮付きみかんのドライフルーツ
オレンジピールよりも苦味がなくて
美味しくて食べやすいんです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
勤務先のパン屋さんで分けて頂き、
近頃マイブームの⁉︎
*ドライプルーン*を合わせて焼きました(o^^o)
オレンジ色のみかんとダークなプルーンの色目が
とってもいい感じでお気に入りですෆ⃛̑̑ෆ⃛
3つ編の間にフルーツを交互に挟み
フラワー型とパウンド型で焼きました♡
合わせたパン生地は
先日の大福あんぱんの残りです!
シンプルなパン生地は
ドライフルーツとも相性ぴったり♡
詳しい作り方
ドライみかんとプルーンです
プルーンはみかんに合わせ
半分に切って使います
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プルーンはみかんに合わせ
半分に切って使います
捏ね~6分割(約60g)
ベンチタイム終了
楕円に伸ばし 締めながら巻く
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ベンチタイム終了
楕円に伸ばし 締めながら巻く
巻いた生地を伸ばす(約40cm)
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みかんとプルーンを交互に挟みながら
三つ編みにする
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三つ編みにする
あまり締め過ぎずに三つ編みします
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こんな感じに編み込みします
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フラワー型はセルクルに添わせて
丸くします
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丸くします
もう1つは パウンド型に入れます
仕上げ発酵 約40~50分
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仕上げ発酵 約40~50分
焼成 180度で約20分~
あまり焼き色を付けたく無いので
途中でボウルとパウンド型をかぶせて
焼き上げました
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あまり焼き色を付けたく無いので
途中でボウルとパウンド型をかぶせて
焼き上げました
ドリュールは塗らずに
焼き上がりに薄くバター塗りました
焼き上がりに薄くバター塗りました







