〜フランスのテーブルパン〜優しいミルクの香り♡パン・オ・レ♡ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

~フランスのテーブルパン~優しいミルクの香り♡パン・オ・レ♡

٩(*´︶`*)۶҉ 朝の目覚めにピッタリな

シンプルなテーブルブレッドです◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛

ツンツンの可愛いトゲが特徴のこのパンは

ミルク(100%)が仕込み水!

ふんわり食べやすく

優しいミルクとフレッシュバターの香りです。


【 pain au lait (パン・オ・レ)】6個分

強力粉 170g
薄力粉 30g
三温糖 又砂糖 20g
粗塩 4g
牛乳 140g
無塩バター 25g
 

 詳しい作り方
 
01


捏ね15分~1次発酵50分終了
6分割 丸め ベンチタイム15分
成型 丸く伸ばし巻き込む
02


天板に並べ仕上げて約40分~
03


仕上げ発酵終了
04


ハサミで5ヶ所切り込み入れる
05


焼成 180度 10~12分

※今日は素焼きにしましたが
ドリュールや牛乳を塗って焼いても~