シンプルなテーブルブレッドです◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛
ツンツンの可愛いトゲが特徴のこのパンは
ミルク(100%)が仕込み水!
ふんわり食べやすく
優しいミルクとフレッシュバターの香りです。
【 pain au lait (パン・オ・レ)】6個分
強力粉 170g
薄力粉 30g
三温糖 又砂糖 20g
粗塩 4g
牛乳 140g
無塩バター 25g
詳しい作り方
捏ね15分~1次発酵50分終了
6分割 丸め ベンチタイム15分
成型 丸く伸ばし巻き込む
02
6分割 丸め ベンチタイム15分
成型 丸く伸ばし巻き込む
天板に並べ仕上げて約40分~
03
仕上げ発酵終了
04
ハサミで5ヶ所切り込み入れる
05
焼成 180度 10~12分
※今日は素焼きにしましたが
ドリュールや牛乳を塗って焼いても~
※今日は素焼きにしましたが
ドリュールや牛乳を塗って焼いても~