祝っていただきありがとうございました~
元気にすくすく育ち食欲も旺盛!
そんな孫っちの最近の流行り物は
『 おむすび(海苔巻き) 』(๑◕ˇڡˇ◕๑)
とりあえず最初は おむすびから~‼️
それが彼の鉄則なんです(笑)
そこでオカン(ばぁちゃん)は考えた‼︎
海苔巻きの「お む す び パン」やぁーヽ(^◇^*)/
孫はパンも好きやから
きっと喜ぶに違いないわぁ~!
やっぱりドンピシャやった(^^;;
カブリと喰いつく姿が‥‥(ノ≧ڡ≦)
~*~そんな様子は↓↓に記載しました(笑)~*~
【 おむすびパン&アレンジパン 】10個分
強力粉 200g
薄力粉 50g
三温糖 30g
イースト 3g
粗塩 3g
卵 1個
牛乳 90g
無塩バター 25g
[ フィリング ]
❶ ツナ・マヨネーズ・焼き海苔
❷ 小倉あん(粒あん) ・黒ごま
❸ 粗挽きソーセージ・カレー粉 (パン粉/ケチャップ)
詳しい作り方
捏ね~ベンチタイム終了。
それぞれのフィリングを用意します
ソーセージは純カレー粉まぶします
02
それぞれのフィリングを用意します
ソーセージは純カレー粉まぶします
【おむすびパン】
丸く伸ばし三方を閉じます
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丸く伸ばし三方を閉じます
【小倉あん】
04
【粗挽きソーセージパン】
細長に伸ばした生地を巻き
軽く霧吹き パン粉まぶします
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細長に伸ばした生地を巻き
軽く霧吹き パン粉まぶします
こんな感じです
06
天板に並べ仕上げ発酵します
07
おむすびパンは焼き海苔巻きます
小倉あんは黒ごま付けます
ソーセージはケチャップかけます
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小倉あんは黒ごま付けます
ソーセージはケチャップかけます
180度 12~14分焼きます
09
ご覧の通り 喰いつきました(笑)
10
ツナマヨ味にご満悦な孫っちでした(*^^*)