‥‥、節分の昨日は 魚を食べ過ぎたから(^^;;
今夜は野菜をたっぷり食べょー‼️
○鶏むね肉と野菜のチリマヨ炒め○
(南瓜 玉ねぎ 人参 舞茸 インゲン豆 コーン)
・鶏むね肉→そぎ切りにし 酒 醤油で下味付けし
片栗粉をまぶす。
・野菜類→食べやすい大きさに切る
※(南瓜、人参は固めにレンジでチンする)
・フライパンに油熱し 鶏肉→野菜の順に炒め
塩胡椒.マヨ.チリソース で味付けする
○小松菜と枝豆がんもの煮浸し○
○ポリポリ美味しい 牛蒡の天ぷら○
※(たっぷりの黒ごま入り~)
○マグロと豆腐 わかめのお味噌汁○
※(昨日のお造りをリメイク~)
○フルーツ/キウイとりんご○