♡しっとりリッチなチョコロングブレッド♡ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

♡美味しさリッチなチョコブレッド♡バレンタインにも~*・♬

(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡* バレンタインに…‼️


チョコが苦手な殿方には

ちょこっと⁉︎チョコ入りの

リッチなパンがオススメです♥。・゚


このパンのこだわりは↓↓↓↓↓

♥︎全卵 ♥︎卵黄 ♥︎牛乳 ♥︎ヨーグルト ♥︎バター

この材料↑↑↑↑↑で 捏ね上げた

とっても美味しいリッチな生地なんです(o^^o)

※ビターチョコに合うように配合考えました

今回は、粉量200g~を

*ドッカ~ンと1本豪快に…‼️
デッカいサイズのチョコブレッド(๑◔‿◔๑)

~♡詳しい手順と作り方を↓↓に記載しました♡~

【バレンタイン~チョコブレッド~】
強力粉 200g
グラニュー糖 25g
イースト 3g
粗塩 3g
卵黄 1個
全卵 20g
ヨーグルト 20g
牛乳 80g
無塩バター 30g
●ビター又ブラックチョコ 35g~(荒く刻む)

[仕上げ用] 強力粉 少量


① 捏ね15分後 チョコ入れ3分回す
② 1次発酵 45分~
③ ガス抜き 丸め ベンチタイム 25分
④ 成型
⑤ 仕上げ発酵 30分~
⑥ 強力粉振り クープ入れる
⑦ 焼成 190度10分+170度10分 (計20分)











 

 詳しい作り方
 
01


こね上がり
02


1次発酵終了
03


ベンチタイム終了
04


手で押さえガス抜きする

麺棒で楕円に伸ばす
05
上部折る
06


下部 少し重なるように折る
07


上部から2回 締めながら巻き込み
綴じ目をつまみ閉じる
08


天板に移し仕上げ発酵
09


仕上げ用の強力粉振り
クープ入れる
10


こんがり焼き上げる(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚