:*・♬*ほんのり甘〜い♡【 スイートポテトna食パン 】 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

:*・♬*ほんのり甘~い*【 スイートポテトna食パン 】

先ほどの*スイートポテトna食パンです‼️

カットした断面は
ほんのり黄色で優しい色合い!

(灬˘╰╯˘灬)♥とっても柔らか!ふんわり~しっとり

焼き立ては もちろんそのままで
何も付けづにいただきました( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬

~♥︎詳しい作り方を↓↓に記載しました♥︎~

【 sweet potato bread 】 ( 1斤分 )

強力粉 200g
三温糖 12g
イースト 3g
塩 3.5g
牛乳 120g~
スイートポテト 100g
バター 15g

※三温糖、牛乳は ポテトの甘さや水分により
調整して下さいね~




 

 詳しい作り方
 
01


捏ね20分~1次発酵50分
ほんのり黄色の生地です!
02


ふっくら! 発酵終了です~
03


手で押さえガス抜きします
麺棒で長方形に伸ばします
片側1/3程度折り手の平で軽く押さえます
04


少し重なるように
もう片側も折ります
重なる部分も手の平で軽く押さえます
05


くるくると上から巻き込みます
※外側になる生地に張りに張りが出る様に
少し締めながら巻いて下さい!
06


こんな感じで巻き終わりです
※綴じ目はしっかりつまみます
07


型の片側に添わせて入れます
仕上げ発酵
08


このくらいで出してちょっと小さかったので
もう少し置いて下さいね
※型下 1.5cmが目安ですね
09


蓋をして焼きます
焼成 150度10分+190度18分
又は、180度30分
10


ふんわりと優しい甘さで~す♡