カットした断面は
ほんのり黄色で優しい色合い!
(灬˘╰╯˘灬)♥とっても柔らか!ふんわり~しっとり
焼き立ては もちろんそのままで
何も付けづにいただきました( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
~♥︎詳しい作り方を↓↓に記載しました♥︎~
【 sweet potato bread 】 ( 1斤分 )
強力粉 200g
三温糖 12g
イースト 3g
塩 3.5g
牛乳 120g~
スイートポテト 100g
バター 15g
※三温糖、牛乳は ポテトの甘さや水分により
調整して下さいね~
詳しい作り方
捏ね20分~1次発酵50分
ほんのり黄色の生地です!
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ほんのり黄色の生地です!
ふっくら! 発酵終了です~
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手で押さえガス抜きします
麺棒で長方形に伸ばします
片側1/3程度折り手の平で軽く押さえます
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麺棒で長方形に伸ばします
片側1/3程度折り手の平で軽く押さえます
少し重なるように
もう片側も折ります
重なる部分も手の平で軽く押さえます
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もう片側も折ります
重なる部分も手の平で軽く押さえます
くるくると上から巻き込みます
※外側になる生地に張りに張りが出る様に
少し締めながら巻いて下さい!
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※外側になる生地に張りに張りが出る様に
少し締めながら巻いて下さい!
こんな感じで巻き終わりです
※綴じ目はしっかりつまみます
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※綴じ目はしっかりつまみます
型の片側に添わせて入れます
仕上げ発酵
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仕上げ発酵
このくらいで出してちょっと小さかったので
もう少し置いて下さいね
※型下 1.5cmが目安ですね
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もう少し置いて下さいね
※型下 1.5cmが目安ですね
蓋をして焼きます
焼成 150度10分+190度18分
又は、180度30分
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焼成 150度10分+190度18分
又は、180度30分
ふんわりと優しい甘さで~す♡









