ちょこっと目先を変えて
まん丸に可愛く焼いてみたョ*\(^o^)/*
成型はバターを包み丸めるだけ‼︎‼︎
なので いつもの*塩ぱんより
ふんわり柔らかな焼き上がりです*
~仕込み水も牛乳に変えて風味抜群~
アルミにのっけて焼き上げると
流れたバターで底はカリッカリ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
~♪♪ソフトな食感なので
小さなお子ちゃまにもオススメ♪♪~
【milk 塩ぱん】9個分
強力粉 250g
三温糖 15g
イースト 5g
塩 5g
牛乳 150g
バター 30g
●フィリング用→無塩バター 6g×9個
●トッピング用→粗塩 適量
◎捏ね 20分
◎1次発酵 45~60分
◎ガス抜き 9分割 丸め ベンチ20分
◎手のひらで平らにし ガス抜く
◎フィリングバター包み 丸め直す
◎アルミに乗せ 仕上げ発酵40分~
◎軽く霧吹きし 粗塩ふる
◎190度 10~12分焼く