まん丸!可愛い♡「塩バターぱん」ふんわりソフトな焼き上がり | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

まん丸!可愛い♡「塩バターぱん」ふんわりソフトな焼き上がり*

(o^^o)まだまだブームの塩バターぱん

ちょこっと目先を変えて

まん丸に可愛く焼いてみたョ*\(^o^)/*

成型はバターを包み丸めるだけ‼︎‼︎

なので いつもの*塩ぱんより

ふんわり柔らかな焼き上がりです*

~仕込み水も牛乳に変えて風味抜群~

アルミにのっけて焼き上げると
流れたバターで底はカリッカリ(๑◕ˇڡˇ◕๑)


~♪♪ソフトな食感なので
小さなお子ちゃまにもオススメ♪♪~

【milk 塩ぱん】9個分
強力粉 250g
三温糖 15g
イースト 5g
塩 5g
牛乳 150g
バター 30g
●フィリング用→無塩バター 6g×9個
●トッピング用→粗塩 適量


◎捏ね 20分
◎1次発酵 45~60分
◎ガス抜き 9分割 丸め ベンチ20分
◎手のひらで平らにし ガス抜く
◎フィリングバター包み 丸め直す
◎アルミに乗せ 仕上げ発酵40分~
◎軽く霧吹きし 粗塩ふる
◎190度 10~12分焼く