粗挽きブラックペッパー&黒胡麻&ハム
の素焼きバージョンと
更に、チーズをのっけ焼きバージョン‼️
どっちもメチャ旨い(๑◕ˇڡˇ◕๑)
タピオカ澱粉が主原料の
お手軽なミックス粉で
簡単~‼︎ 混ぜて焼くだけ
『ポービリアビスコッティ』
モチッと好きは必ずハマるョ(^^;;
**好みのフィリング混ぜて
バリエーション豊富です**
【材料】約16本~
ポービリアミックス粉 150g
水 100g
卵 15g
サラダ油又オリーブ油 30g
○粗挽きブラックペッパー 適量
○黒胡麻 適量
○ロースハム 1~2枚(みじん切り)
◎チーズ
※(桜えび 青海苔 バジル 玉ねぎ コーン
パセリ ハム ベーコン などお好みで~)
●材料全部合わせ 滑らかになれば
好みのフィリング混ぜる
※(パン捏ね機なら約5分~)
●絞り袋に移し 天板に細長く絞る
●好みでチーズのせる
●焼成 190度で約15分~
※ミックス粉はネットで購入しています
500gあたり約¥500程度です
※玉ねぎ、ベーコンはソテーして
水分飛ばす又水の量減らす。
※絞り袋に入れず 手で伸ばしてもOK
※又、伸ばさず 丸めても~
※固くなればレンジでチンすると
モチッっとなりますょー!