ほんのり甘くてふっかふかぁ~
ふわふわ~もっちり熱々~!
厚切り角煮を挟んだら
【 絶品!我が家の角煮まん 】
生地だけでも超旨いょー*\(^o^)/*
●●●詳しい手順↓↓に記載しました●●●
【中華まん生地】
薄力粉 210g
強力粉 40g
三温糖 18g
イースト 3g
ベーキングパウダー 3g
塩 3g
水 160g
ショートニング又ラード 10g
[ 行程 ]
*捏ね 15分
*一次発酵 約45分~
*8分割 丸め ベンチタイム 25分
*成型 楕円に伸ばし 半分にごま油塗る
半分に折りクッキングシートにのせる
*仕上げ発酵 30~35度 25分~
*蒸気の上がった蒸し器に並べ
強火のまま 12分~蒸す
*蓋を取り 表面仰ぐ
※(ツルピカに仕上がります(o^^o))
♦︎自家製 角煮と青菜や白髪葱を挟む
辛子などを添えていただきます
『 豚の角煮は・・、』
厚切り豚バラ肉200gを8等分に切り
両目こんがり焼いてから
にんにく 生姜 三温糖 酒 みりん 水 酢
を入れて煮詰めて作りました
詳しい作り方
仕上げ発酵終了
分割~ベンチタイム終了
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分割~ベンチタイム終了
楕円に伸ばす
03
生地の下半分に薄くごま油塗る
04
半分におり クッキングシートにのせ
仕上げ発酵
05
仕上げ発酵
このくらい!
ふっくらしたら発酵終了
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ふっくらしたら発酵終了
蒸気の上がった蒸し器で12分~
※我が家は鍋(40cm)に皿35cm
置いて蒸しています
ふっかふかでふわふわ~‼️
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※我が家は鍋(40cm)に皿35cm
置いて蒸しています
ふっかふかでふわふわ~‼️
自家製角煮を挟んで(๑◕ˇڡˇ◕๑)
08
めちゃ旨~
蒸し立て熱々を召し上がれ*\(^o^)/*
蒸し立て熱々を召し上がれ*\(^o^)/*