〜ふわふわもっちり〜我が家の絶品‼️【角煮まん】 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

~ふわふわもっちり~我が家の絶品‼️【角煮まん】

(๑◕ˇڡˇ◕๑) 只今 蒸し上がりました‼️

ほんのり甘くてふっかふかぁ~

ふわふわ~もっちり熱々~!

厚切り角煮を挟んだら

【 絶品!我が家の角煮まん 】

生地だけでも超旨いょー*\(^o^)/*

●●●詳しい手順↓↓に記載しました●●●

【中華まん生地】
薄力粉 210g
強力粉 40g
三温糖 18g
イースト 3g
ベーキングパウダー 3g
塩 3g
水 160g
ショートニング又ラード 10g


[ 行程 ]
*捏ね 15分

*一次発酵 約45分~

*8分割 丸め ベンチタイム 25分

*成型 楕円に伸ばし 半分にごま油塗る
半分に折りクッキングシートにのせる

*仕上げ発酵 30~35度 25分~

*蒸気の上がった蒸し器に並べ
強火のまま 12分~蒸す

*蓋を取り 表面仰ぐ
※(ツルピカに仕上がります(o^^o))

♦︎自家製 角煮と青菜や白髪葱を挟む
辛子などを添えていただきます

『 豚の角煮は・・、』
厚切り豚バラ肉200gを8等分に切り
両目こんがり焼いてから
にんにく 生姜 三温糖 酒 みりん 水 酢
を入れて煮詰めて作りました


 

 詳しい作り方
 
01


仕上げ発酵終了
分割~ベンチタイム終了
02


楕円に伸ばす
03


生地の下半分に薄くごま油塗る
04


半分におり クッキングシートにのせ
仕上げ発酵
05


このくらい!
ふっくらしたら発酵終了
06


蒸気の上がった蒸し器で12分~
※我が家は鍋(40cm)に皿35cm
置いて蒸しています
ふっかふかでふわふわ~‼️
07


自家製角煮を挟んで(๑◕ˇڡˇ◕๑)
08


めちゃ旨~
蒸し立て熱々を召し上がれ*\(^o^)/*