定番の*真っ白ぱんは大活躍です
~ほんのり甘くてミルク風味~
どんな お料理にも合わせやすくて
ふんわり柔らかで食べやすい(#^.^#)
これからのシーズン
クリスマスパーティーや、
洋食と合わせた普段の食卓にも
相性ぴったりですょ!
※以前と同じ配合&作り方↓↓
【生地配合】
強力粉 260g
薄力粉 20g
上新粉 20g
生イースト 5g (ドライの場合は3g)
三温糖 10g (甘さプラスなら20g)
水あめ又はハチミツ 10g
塩 5g
牛乳 210g(又は水200g+スキムミルク18g)
バター18g
❶捏ね 15分
❷1次発酵 40分~
❸ガス抜き 分割 50g~(好みのg数で!)
❹丸め直しベンチタイム 20分
❺再び丸め直し 仕上げ発酵
※(~30℃で45~60分ゆっくり低温発酵)
❻軽く水吹き 上新粉振るう
※(強力粉でも可能です)
❼焼成 160度10分+140度5分~
詳しい作り方
仕上げ発酵後
軽く水吹きし上新粉振るう
02
軽く水吹きし上新粉振るう
焼成~
ふんわり真っ白に焼き上がりました
潰れやすいので そっと…♡
03
ふんわり真っ白に焼き上がりました
潰れやすいので そっと…♡
クリスマス仕様で~♪