♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪♡真っ白ぱん♡〜クリスマスパーティーにも〜 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪♡真っ白ぱん♡~クリスマスパーティーにも~

いつでも どんなシーンにも
定番の*真っ白ぱんは大活躍です

~ほんのり甘くてミルク風味~

どんな お料理にも合わせやすくて
ふんわり柔らかで食べやすい(#^.^#)


これからのシーズン

クリスマスパーティーや、

洋食と合わせた普段の食卓にも

相性ぴったりですょ!

※以前と同じ配合&作り方↓↓

【生地配合】
強力粉 260g
薄力粉 20g
上新粉 20g
生イースト 5g (ドライの場合は3g)
三温糖 10g (甘さプラスなら20g)
水あめ又はハチミツ 10g
塩 5g
牛乳 210g(又は水200g+スキムミルク18g)
バター18g


❶捏ね 15分

❷1次発酵 40分~

❸ガス抜き 分割 50g~(好みのg数で!)

❹丸め直しベンチタイム 20分

❺再び丸め直し 仕上げ発酵
※(~30℃で45~60分ゆっくり低温発酵)

❻軽く水吹き 上新粉振るう
※(強力粉でも可能です)

❼焼成 160度10分+140度5分~



 

 詳しい作り方
 
01


仕上げ発酵後
軽く水吹きし上新粉振るう
02


焼成~
ふんわり真っ白に焼き上がりました
潰れやすいので そっと…♡
03


クリスマス仕様で~♪