簡単・美味しい♡アップルパイ♡
常備してる自家製パイ生地や
市販のパイシートでも…。
フィリングの林檎はレンジ調理‼️
並べて焼くだけのクイックレシピ
~*簡単な手順↓↓に記載しました*~
【アップルパイ】20cmタルト型 1台分
○パイシート 約150g分
◇林檎 1個 (5mmスライス)
◎グラニュー糖 大さじ2~3
◎レモン汁 大さじ1
◎ラム酒 少量
●パイシートは解凍する
●林檎は◎を振りレンジで4~5分
ザルに取り水分切る
※(シロップは煮詰めて艶出しに使用)
⑴ パイ生地を伸ばし型に敷く
⑵ 底面をフォークでピケする
※冷蔵庫で15分休ませる(焼き縮み防止)
⑶ 林檎を並べる
⑷ 200度15分⇒180度15分 (計30分)
※(好みでグラニュー糖かけて焼いても)
⑸ 熱いうちにシロップ塗り艶出す