パン作りの合間に!〜簡単クイック*アップルパイ* | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

(*^^*)パン作りの合間に!~簡単クイック*アップルパイ*

パンの発酵時間を利用して
簡単・美味しい♡アップルパイ♡

常備してる自家製パイ生地や
市販のパイシートでも…。

フィリングの林檎はレンジ調理‼️
並べて焼くだけのクイックレシピ


~*簡単な手順↓↓に記載しました*~


【アップルパイ】20cmタルト型 1台分

○パイシート 約150g分

◇林檎 1個 (5mmスライス)

◎グラニュー糖 大さじ2~3

◎レモン汁 大さじ1

◎ラム酒 少量

●パイシートは解凍する

●林檎は◎を振りレンジで4~5分
ザルに取り水分切る
※(シロップは煮詰めて艶出しに使用)


⑴ パイ生地を伸ばし型に敷く

⑵ 底面をフォークでピケする
※冷蔵庫で15分休ませる(焼き縮み防止)

⑶ 林檎を並べる

⑷ 200度15分⇒180度15分 (計30分)
※(好みでグラニュー糖かけて焼いても)

⑸ 熱いうちにシロップ塗り艶出す