お皿に移すヒマもなく即完売‼️
なので 天板のままde失礼しますm(_ _)m
家族みんなが 旨ぁ~いと吠える(笑)
ふんわりふわふわチーズ風味(๑◕ˇڡˇ◕๑)
『 3種類のチーズ 』をたっぷり配合し
ブラックペッパーをピリッと効かせた
我が家イチ押しの【チーズブレッド】です
生地には*クリームチーズと*角切りチーズ!
トッピングは 香り引き立つ*パルメザンと
*バター *ブラックペッパーを合わせて‼︎‼︎
こりゃ~たまらん美味さです*\(^o^)/*
~*詳しい手順は↓↓に記載しました*~
【チーズフロマージュ】6個分
強力粉 150g
最強力粉 100g (無ければ強力粉250g)
三温糖又砂糖 25g
生イースト 8g(ドライイーストなら4g)
塩 3g
水 80g
牛乳 80g
クリームチーズ 50g
バター 20g
角切りチーズ 50g (残り3分前に混入)
※(プロセスチーズを5mm角切りでもOK)
▲チーズ&バタートッピング
•パルメザンチーズ 25g(エダムチーズでも)
•バター 40g
•粗挽きブラックペッパー たっぷり
※(合わせて練り混ぜる)
詳しい作り方
捏ね20分~1次発酵40分
6分割 丸め ベンチ20分
クリチ配合で真っ白な生地に!
02
6分割 丸め ベンチ20分
クリチ配合で真っ白な生地に!
麺棒で丸く伸ばし 中心重なるように折る 締めながら更に2回巻き込む
03
合わせ目をしっかり閉じ
軽く転がし 形整える
04
軽く転がし 形整える
天板にのせ 仕上げ発酵
常温~30℃で30~40分
※オーブン内で熱を入れずに
発酵させています
05
常温~30℃で30~40分
※オーブン内で熱を入れずに
発酵させています
この位→ぷっくりと仕上げ発酵終了
06
クープ入れ ドリュール塗り
トッピングをたっぷりのせる
07
トッピングをたっぷりのせる
180℃で13~15分
こんがり焼き上げる
※焼き立ては 超ふわふわ~で、
潰れる程の柔らかさ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
こんがり焼き上げる
※焼き立ては 超ふわふわ~で、
潰れる程の柔らかさ(๑◕ˇڡˇ◕๑)