せっかくの休日なのに
オカンはスイッチ入らず
1日中 ダラダラと過ごしてました….。
夕飯の用意どころか
献立すら決まってないΣ(・□・;)
という訳で 簡単パスタ!
田舎から掘り立ての大根もらった。
めっちゃ立派な【葉付き大根】
なので 丸ごと全部使って
栄養満点 ペペロンチーノ‼️
【材料】4人分
◎パスタ 300g
○大根 10cm (拍子切り)
○大根葉 1/2~1本分 (1cmに切る)
○ベーコン 4枚 2(cmに切る)
○にんにく 1片 (スライス)
▲オリーブオイル 大さじ4~
▲粗挽き塩胡椒 適量
▲白ワイン 50cc
▲醤油 少量
~*~詳しい手順は↓↓記載です~*~
詳しい作り方
にんにく オリーブオイル熱し
香り出たら ベーコン炒める
02
香り出たら ベーコン炒める
大根を加え軽く炒め合わせる
03
シャキッとね!
04
次に葉っぱもどっさり加え
ひと混ぜする
05
ひと混ぜする
固めに湯がいたパスタを入れて
06
▲で味付け‼️
手早く合わせ 出来上がり(๑◕ˇڡˇ◕๑)
07
手早く合わせ 出来上がり(๑◕ˇڡˇ◕๑)
お皿盛り付け
好みで オリーブオイルかけて!
好みで オリーブオイルかけて!






