*ふっくらジューシー*【肉団子ときのこde秋色シチュー】 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

*ふっくらジューシー*【肉団子ときのこde秋色シチュー】

大きな肉団子がメイン(๑◕ˇڡˇ◕๑)

たっぷりのきのこと合わて秋バージョン‼︎

ほんのひと手間かけるだけで

ふんわりジューシーに仕上がりますよ~

市販のルウでも 驚きの美味しさ‼️

♦︎♦︎ミートボール&きのこのシチュー♦︎♦︎

《ミートボール材料》4~5人分
*合挽きミンチ 300g
*塩 小さじ1/4
・玉ねぎ 1個(みじん切り)
・マヨ 大さじ2
・卵 1個
・パン粉 1/2C
・牛乳 1/3C
・オールスパイス 適量
・塩胡椒 適量

〈その他の材料〉
玉ねぎ 1個(くし形切り)
人参 1本(乱切り)
舞茸 1P
しめじ 1P
ニンニク1片 (みじん切り)
赤ワイン 50cc
シチュールウ 1箱
水 (シチュールウに記載通り)
ブイヨン 1個
バター又サラダ油 適量

♡トッピング♡
ゆで玉子 ブロッコリー

[ 作 り 方 ]
❶*をボウルに入れ 粘りが出るまで練る

❷以下の材料加えしっかり練り混ぜる

❸約1個35~40gに丸め天板に並べる

❹200度のオーブンでこんがり焼く
(又フライパンでこんがり焼く)

⑤ニンニク サラダ油熱し 香り出たら
材料固いものから順に炒める

⑥赤ワインを加え 軽く混ぜ合わせる

⑦水とブイヨンを加え柔らかく煮る

⑧ルウを溶かし ミートボール戻し煮る

⑨お皿に盛り付け卵 ブロッコリー添える