カボチャ型でハロウィン仕様に‼️
ほっこり甘い秋の味覚を
ブラックココアでお絵描きしたら
【Halloween potato】の出来上がり(*^^*)
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【 材料 / 作り方 】
♦︎さつま芋(正味) 400g
★無塩バター 40g
★三温糖 40g
★コンデンスミルク 15g
★牛乳 30g
★生クリーム 30g
☆卵黄 1個
☆バニラオイル 少量
☆ラム酒 小さじ1
●塗り卵(卵黄+水少量)
●ブラックココア+水少量
●黒胡麻 適量
⑴♦︎は皮むき角切り。
水に晒しアク抜き。
耐熱ボウルに入れ ラップし7分~
⑵熱い内に★を加え フープロでガァーっと
回し滑らかになれば☆も合わせ混ぜる
⑶1個あたり約25gでカボチャの形に作る
※(四角い方は 約20g)
⑷卵黄を塗り 少し乾いたら
ココアでお絵描きする(爪楊枝使用)
※(四角い方は 黒胡麻付ける)
⑸170度で20分焼く
※フープロ無い場合は ボウルに入れ
ホイッパーで潰してもOKです
※糖分や牛乳 生クリームはさつま芋の
甘さや固さ 好みにより調整して下さい
※ラム酒やバニラオイルも有無どちらも可