*モコモコ➰かぼちゃのオバケぱん* | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

モコモコ➰かぼちゃのオバケぱん

(;゜0゜) ハロウィンに現れたのは‥⁉️

✩⃛ ✩⃛ ✩⃛ 巨大かぼちゃのオバケ達 =3=3=3

プックリぷくぷく!*風船みたいに膨らんだ

    *ふわふわ〜♡ *モッコモコ〜!

          ❤️おばけくん❤️おばけくんオバケぱん❤️おばけくん❤️

という感じで *お茶目なパンが焼けました照れ

いつもの丸い形じゃなく生地を楕円にして
タコ糸を少し強めに巻いてみたら…!
*想像通り〜面白い姿に焼き上がったよー❣️

今回は何も包まずテーブルロールにしましたが

そのまま食べたり 具材をサンドしたり…!

*シンプルで*アレンジの効く配合ですヽ(^◇^*)/

  😈🎃ハロウィンパーティーの食卓にラブラブ

インパクト大で楽しい雰囲気にぴったりウインク

【 生 地 配 合 】
・強力粉 225g (90)
・薄力粉 25g (10)
・お砂糖 20g ( 8)
・あら塩 4g (1.7)
・イースト 3.5g (1.5)
・お水 50g (20)
・牛乳 90g (36)
・かぼちゃ 75g (30)
・バター 20g ( 8)

▲かぼちゃは水分飛ばしホクホクの物を使用
* 状態に合わせ仕込みは調整して下さいね!

▲( )内は ベーカーズ表示です[粉100%当たり]

※ 好みの量で作って下さいね

※今回 生地は 約半量分 使いました。
(・大きいかぼちゃ90g ・小さいかぼちゃ 40g )

 

 詳しい作り方
 
01


パンミキサーで20分
02


室温でゆっくり発酵
03


・大90g×2個 ・小40g×2個

丸め直しベンチタイム20分

※ 残り生地は冷凍し 後日 別のパンを焼きます‼️
04


楕円に伸ばし上下折り込みます
05


油に浸したタコ糸を巻きます

※モコモコ感を出す為 ほんの少しのゆとりを持たせる程度に‼️

06


熱を入れず オーブン庫内で
ゆっくり仕上げ発酵!

かぼちゃの皮で目を付けて❣️
07


【焼成】180度8分+150度5分〜
※お家のオーブンに合わせてね!

08


イメージ通りに出来ました❣️
09


横に切り込み入れ 具材を挟んで
サンドウィッチも美味しいょ
10


❤️色々アレンジしてみてね❤️

ちなみに下矢印は昨年焼いたくるくるかぼちゃパン
   
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