✩⃛ ✩⃛ ✩⃛ 巨大かぼちゃのオバケ達 =3=3=3
プックリぷくぷく!*風船みたいに膨らんだ
*ふわふわ〜♡ *モッコモコ〜!
❤️❤️オバケぱん❤️❤️
という感じで *お茶目なパンが焼けました
いつもの丸い形じゃなく生地を楕円にして
タコ糸を少し強めに巻いてみたら…!
*想像通り〜面白い姿に焼き上がったよー❣️
今回は何も包まずテーブルロールにしましたが
そのまま食べたり 具材をサンドしたり…!
*シンプルで*アレンジの効く配合ですヽ(^◇^*)/
😈🎃ハロウィンパーティーの食卓に
インパクト大で楽しい雰囲気にぴったり
【 生 地 配 合 】
・強力粉 225g (90)
・薄力粉 25g (10)
・お砂糖 20g ( 8)
・あら塩 4g (1.7)
・イースト 3.5g (1.5)
・お水 50g (20)
・牛乳 90g (36)
・かぼちゃ 75g (30)
・バター 20g ( 8)
▲かぼちゃは水分飛ばしホクホクの物を使用
* 状態に合わせ仕込みは調整して下さいね!
▲( )内は ベーカーズ表示です[粉100%当たり]
※ 好みの量で作って下さいね
※今回 生地は 約半量分 使いました。
(・大きいかぼちゃ90g ・小さいかぼちゃ 40g )
詳しい作り方
パンミキサーで20分
02室温でゆっくり発酵
03・大90g×2個 ・小40g×2個
丸め直しベンチタイム20分
※ 残り生地は冷凍し 後日 別のパンを焼きます‼️
04丸め直しベンチタイム20分
※ 残り生地は冷凍し 後日 別のパンを焼きます‼️
楕円に伸ばし上下折り込みます
05油に浸したタコ糸を巻きます
※モコモコ感を出す為 ほんの少しのゆとりを持たせる程度に‼️
06※モコモコ感を出す為 ほんの少しのゆとりを持たせる程度に‼️
熱を入れず オーブン庫内で
ゆっくり仕上げ発酵!
かぼちゃの皮で目を付けて❣️
07ゆっくり仕上げ発酵!
かぼちゃの皮で目を付けて❣️
【焼成】180度8分+150度5分〜
※お家のオーブンに合わせてね!
08※お家のオーブンに合わせてね!
イメージ通りに出来ました❣️
09横に切り込み入れ 具材を挟んで
サンドウィッチも美味しいょ
10サンドウィッチも美味しいょ
❤️色々アレンジしてみてね❤️
ちなみには昨年焼いたかぼちゃパン