最速ベーグル!Part.2【45分で食べれるょ^o^】 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

最速ベーグル!~Part.2~【45分で食べれるょ^o^】

10月4日のベーグルと同様、
時間が無くても45分で焼きあがる

ムッチリもちもちのベーグルです

きょうは 甘酸っぱい!
ドライクランベリーをたっぷり配合~

私の1番好きなベーグルです(*^◯^*)



【基本のベーグル生地】6個分

強力粉 200g
三温糖又砂糖 10g
イースト 2g
塩 3g
水 135g

※オリーブオイル 5g
(フィリングに応じ 無くても良い)
(きょうは 5g配合しました)


[フィリング]
♡ドライクランベリー 50g~

※熱湯に通して油脂抜いています


⒈ 捏ね 15分 (3分前 クランベリー混入)

⒉ 6分割

⒊ 細長い楕円に伸ばし上から巻き込み閉じる
1方の端を平らにし 輪にし閉じる

⒋ 天板にのせ ラップ又ぬれ布巾かけ
15分~休ませる(寒い時期は長めに)

⒌ ケトリング(80~90℃) 裏表 各20秒
(1ℓのお湯に砂糖又蜂蜜10g)

⒍ 焼成 200度で15分