!(◎_◎;) カレーに白菜⁉️
と思われがちだけど
コレが又美味しいんですよ(*^^*)
我が家では クリームシチューも
白菜で作る方が好きです~**
白菜が美味しくなる これからの季節に
ヘルシーな白菜カレー おすすめです‼️
きょうは 材料に
鶏手羽元と大豆缶 ごぼうも入れました‼︎
【チキンと白菜のスープカレー】
○鶏手羽元
(12本骨にそって切込み入れ 塩胡椒
少量の白ワインで下味付ける)
○白菜 1/4株~(ザク切り)
○玉ねぎ 1個
(半分はみじん切り 残りは薄切り)
○人参 1本 (乱切り)
○ごぼう 1本 (乱切り)
○しめじ 1 (ほぐす)
◎大豆缶 100g (水煮でも!)
●にんにく 生姜みじん切り 各1片
●純カレー粉 コンソメ 各小さじ1
●好みのカレールウ 1/2箱~
●水 750cc~
~~★~★~★~★~★~★~★~~
*オリーブオイルでにんにく生姜 炒める
*香りでたら 手羽元 玉ねぎのみじん切り
入れ炒め 純カレーも入れ炒める
*他の材料 硬いものから順に炒める
*水 コンソメ…材料が柔らかくなれば
大豆も加える
*カレールウを割りれ仕上げる
▲ルウやカレー粉 水の量など
お好みの濃度に仕上げて下さいね~