【チキンと白菜のスープカレー】さらっと軽い仕上がりです | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

【チキンと白菜のスープカレー】~さらっと軽い仕上がりです~


!(◎_◎;) カレーに白菜⁉️
と思われがちだけど

コレが又美味しいんですよ(*^^*)

我が家では クリームシチューも
白菜で作る方が好きです~**

白菜が美味しくなる これからの季節に
ヘルシーな白菜カレー おすすめです‼️


きょうは 材料に

鶏手羽元と大豆缶 ごぼうも入れました‼︎

【チキンと白菜のスープカレー】
○鶏手羽元
(12本骨にそって切込み入れ 塩胡椒
少量の白ワインで下味付ける)
○白菜 1/4株~(ザク切り)
○玉ねぎ 1個
(半分はみじん切り 残りは薄切り)
○人参 1本 (乱切り)
○ごぼう 1本 (乱切り)
○しめじ 1 (ほぐす)
◎大豆缶 100g (水煮でも!)

●にんにく 生姜みじん切り 各1片
●純カレー粉 コンソメ 各小さじ1
●好みのカレールウ 1/2箱~
●水 750cc~
~~★~★~★~★~★~★~★~~

*オリーブオイルでにんにく生姜 炒める

*香りでたら 手羽元 玉ねぎのみじん切り
入れ炒め 純カレーも入れ炒める

*他の材料 硬いものから順に炒める

*水 コンソメ…材料が柔らかくなれば
大豆も加える

*カレールウを割りれ仕上げる


▲ルウやカレー粉 水の量など
お好みの濃度に仕上げて下さいね~