【きょうの朝ごはん用に
夜更けに焼いたテーブルロール(^^;;】
昨夜みんなが寝静まってから
1人チマチマ キッチンへ~
久しぶりにロールパンを焼きました*
半分は子供達の好きなマヨネーズぱんに‼︎
アレンジ自在の生地配合で
菓子パンや惣菜ぱんにも使えますょ~
【 ロールパン/マヨネーズパン】
各 6個ずつ
強力粉 300g
三温糖又砂糖 24~30g(好みで調整)
イースト 4.5g
塩 4.5g
牛乳 90g
水 100g
バター 30g
♦︎捏ね 15分
♦︎一次発酵 35~40分
♦︎ガス抜き 分割45g×12個 丸め ベンチ15分
♦︎成型
♦︎仕上げ発酵 30分~
♦︎ドリュール塗る
※(マヨネーズパンはクープの後に
ドリュール塗りマヨネーズ絞る)
♦︎焼成 190度 10分~
※マヨネーズパンにパセリをトッピング