♪王道の組み合わせ【濃厚チョコde白パン】 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

♪王道の組み合わせ*\(^o^)/*【濃厚チョコde白パン】

♡☆・:*:・゚~☆。◕‿◕。)♡☆・:*:・゚

もうコレは 間違いない組み合わせ‼️

いつもの白パンに
濃厚チョコクリームを包んで焼いた!

ふんわり柔らかパンに
濃厚チョコがヤバすぎる~**


【生地配合】
強力粉 260g
薄力粉 20g
上新粉 20g
イースト 5g
三温糖 10g (甘さプラスなら20g)
水あめ又はハチミツ 10g
塩 5g
牛乳 210g(又は水200g+スキムミルク18g)
バター18g

【濃厚チョコクリーム】
卵 1個
三温糖又きび砂糖 35~40g
薄力粉 20g
ココア 12g
牛乳 200g
バニラオイル 少量
チョコ 30g
バター 6g
コーヒーリキュール 少量

①耐熱ボールに卵 きび砂糖混ぜる
②薄力粉 ココア混ぜる
③牛乳 バニラオイル混ぜる
④レンジ1分→30秒→30秒…
⑤チョコ、バター、コーヒーリキュール
混ぜる
⑥ぴったりラップし冷やす
⑦絞り袋に移し コロネに絞る