生地がトマトの赤い色なんです!
前から作ってみたかった
トマト配合のイタリアンブレッド‼️
本来、濃厚なトマトペーストや
デュラムセモリナ粉を使うらしい…(u_u)
!(◎_◎;)また又 オカンは考えた
お家にある材料で出来ないかなぁ~⁈
アレがあるやぁーん(^ー^)ノ
イケそうな予感!
生地の配合あれこれ思案し いざ挑戦‼️
形は・・⁇ 面白い 馬蹄形に決定(o^^o)
フィリングは・・⁈ サラミソーセージと
スライスチーズに決まりッ!
や、や、焼けました‼️
ほぼ 描いてた通りにでけたぁー\(^o^)/
トマトの味もいい感じに仕上がった。
フィリングも生地との相性バッチリや‼️
よければ1度 お試し下さいませ(#^.^#)
ー★詳しい作り方は↓↓↓↓です★ー
材料
◯馬蹄形 2個分
・準強力粉 ── 200g
・三温糖又砂糖 ── 10g
・イースト ── 4g
・塩 ── 3g
・トマト缶 ── 70g
・水 ── 70~80g
・粗挽きブラックペッパー ドライバジル ── 適量
・オリーブオイル ── 10g
・準強力粉 ── 200g
・三温糖又砂糖 ── 10g
・イースト ── 4g
・塩 ── 3g
・トマト缶 ── 70g
・水 ── 70~80g
・粗挽きブラックペッパー ドライバジル ── 適量
・オリーブオイル ── 10g
詳しい作り方
こちら使用しました 味が付いてます
02
捏ね10分・一次発酵1時間(途中1度パンチ入れる)・2分割し ベンチ20分
03
軽く麺棒当て伸ばす フィリングのせる
04
上生地2/3まで折り込む 下生地合わせ閉じる
05
形整えながら 伸ばす
ナイフでクープ入れる
06
ナイフでクープ入れる
馬蹄形にし天板に移す(形はちょっと不細工になった(^^;;))
仕上げ発酵 30度50分~
07
仕上げ発酵 30度50分~
たっぷり霧吹き又(蒸気焼成)
210度 10分→190度10~15分
08
210度 10分→190度10~15分
薄っすら オレンジ色で美味しそうに焼き上がりました(๑◕ˇڡˇ◕๑)







