ざっくり食感! グラハム粉deトロピカルフルーツバー | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

ざっくり食感! グラハム粉deトロピカルフルーツバー


我が家には
海外のお土産に貰った
ドライフルーツが いっぱいある・・‼️

糖漬けのフルーツは
そのままでは 甘すぎて…(u_u)

せっかくいただいたお土産
パンに混ぜて美味しく食べょー

マンゴーにレーズン パパイヤと
パイナップル…お家にある 大好きな
クランベリーも一緒に! フルーツ三昧♪
ナッツも少しプラスして~***

合わせた生地は グラハム粉!
中にも配合、外にもたっぷり付けて
ざっくり!香ばしく焼き上げました(#^.^#)


【 生地配合 】8本分
強力粉 150g
グラハム粉(粗挽き) 50g
はちみつ 5g
イースト 3g
塩 3g
水 135g
ショートニング 10g

♦︎アーモンドスライス 30g~(ロースト済み)

♦︎好みのドライフルーツ 120g
(予め 湯通し、糖分&油脂落としています)


◎捏ね 15分

◎一次発酵 40分

◎8分割 ベンチ10分

◎成型 約20cmのスティック状

◎軽く霧吹き 転がしながら
グラハム粉付ける

◎仕上げ発酵 30分~

◎蒸気焼成 210度 15分 (ガスオーブン使用)