引き続き…
娘っ子のご要望で
久しぶりのマーブルブレッド
(せやけど オカンはどんだけ~⁉️
娘の言いなりやねん…みたいな^^;)
まぁ、
おだてに弱いB型やから悪しからずm(_ _)m
ほんと 結構ご無沙汰の折り込みパン
久しぶりに楽しかった(o^^o)
▲詳しい作り方 写真入りで↓↓に記載!!
【 ショコラシート】
①強力粉 10g
①コーンスターチ 5g
①ココア 15g
①三温糖 (又粉砂糖)30~40g
①牛乳 60g
②チョコ 20~30g
③卵白 1個
④バター 10g
●ボールに①2分チン②混ぜ③混ぜ1.5分チン
④混ぜ ラップに包み冷却する
【 生地配合 】
•ミニスティック型&サークル丸型 各1台
強力粉 300g
三温糖 30g
イースト 5g
塩 5g
卵 30g
牛乳 180g
バター 30g
詳しい作り方
この2種類の型を使います
02
捏ね→ベンチ終了後
ショコラシートのせ包む
03
ショコラシートのせ包む
ゆっくり 下に押さえるように伸ばす
04
シートが破れない様に丁寧に!
05
3つ折りにします
90度向き変えて 又3つ折り
(1回事に冷やすと伸ばしやすい)
合計で 3回の3つ折り
06
90度向き変えて 又3つ折り
(1回事に冷やすと伸ばしやすい)
合計で 3回の3つ折り
型の長さ×1.5倍 幅25cmに伸ばし
4:6 に切る
小さい方は 2本にしツイスト
大きな方は 3本で三つ編み
07
4:6 に切る
小さい方は 2本にしツイスト
大きな方は 3本で三つ編み
2種類 型入れ
※スティック型は
型の端に添わせるように
08
※スティック型は
型の端に添わせるように
サークル丸型→仕上げ発酵 35分
焼成 190度 30分
ミニスティック→仕上げ発酵型40分
焼成 190度 20分~
ショック与え 型から出す‼️
焼成 190度 30分
ミニスティック→仕上げ発酵型40分
焼成 190度 20分~
ショック与え 型から出す‼️