♡自家製ショコラシート【 マーブルブレッド 】 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

♡自家製ショコラシートde【 マーブルブレッド 】


引き続き…

娘っ子のご要望で

久しぶりのマーブルブレッド

(せやけど オカンはどんだけ~⁉️
娘の言いなりやねん…みたいな^^;)

まぁ、
おだてに弱いB型やから悪しからずm(_ _)m

ほんと 結構ご無沙汰の折り込みパン
久しぶりに楽しかった(o^^o)

▲詳しい作り方 写真入りで↓↓に記載!!


【 ショコラシート】
①強力粉 10g
①コーンスターチ 5g
①ココア 15g
①三温糖 (又粉砂糖)30~40g
①牛乳 60g
②チョコ 20~30g
③卵白 1個
④バター 10g
●ボールに①2分チン②混ぜ③混ぜ1.5分チン
④混ぜ ラップに包み冷却する


【 生地配合 】
•ミニスティック型&サークル丸型 各1台
強力粉 300g
三温糖 30g
イースト 5g
塩 5g
卵 30g
牛乳 180g
バター 30g




 

 詳しい作り方
 
01


この2種類の型を使います
02


捏ね→ベンチ終了後
ショコラシートのせ包む
03


ゆっくり 下に押さえるように伸ばす

04


シートが破れない様に丁寧に!
05
3つ折りにします
90度向き変えて 又3つ折り
(1回事に冷やすと伸ばしやすい)
合計で 3回の3つ折り
06


型の長さ×1.5倍 幅25cmに伸ばし
4:6 に切る
小さい方は 2本にしツイスト
大きな方は 3本で三つ編み
07


2種類 型入れ
※スティック型は
型の端に添わせるように
08


サークル丸型→仕上げ発酵 35分
焼成 190度 30分

ミニスティック→仕上げ発酵型40分
焼成 190度 20分~

ショック与え 型から出す‼️