パリッ!カリッ!うま過ぎ〜インディアンブレッド〜【プーリー】 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

パリッ!カリッ!うま過ぎ~インディアンブレッド~【プーリー】

このパリッとカリッな感じ伝わりますか⁉️

1番簡単‼️なインディアンブレッド

イースト× 発酵× オーブンも使わない~!!!!

お家にある材料でできちゃいます(#^.^#)

インドでは定番らしく
これが作れなきゃお嫁に行けない(笑)
と言われてるそうです~。

本来は全粒粉で作るみたいですが
手軽に強力粉&薄力粉で大丈夫です!

カレーのお供や カフェ飯の1品、
おやつにそのままでもメッチャうまい★

ぜひ一度 お試し下さい ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

※油に入れると プク~ッと膨らみます

※伸ばしも適当! 綺麗な丸にしなくてOK


【 プーリー 生地 】10枚分

強力粉 薄力粉 各100g
ベーキングパウダー 3g
三温糖又砂糖 10g(無くても良い)
塩 3g
水 110~120g (調整あり!)

●ボウルに水以外の材料入れる

●水入れこねる 綺麗にまとまればOK

●ラップし 30分放置

●10等分に切り 丸く伸ばす(約12~15cm)
※[ベタつく時は手粉(強力粉)振る]

●揚げ油 180度でカリッと揚げる(約5分~)

●よく油を切っていただきます(๑◕ˇڡˇ◕๑)