ふんわり揚げたて〜ほっぺが落ちる ピロシキ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

~.*ふんわり揚げたて~ほっぺが落ちる(o^^o)ピロシキ~

(๑◕ˇڡˇ◕๑) 揚げたて熱々~‼️

ふんわり生地にたっぷりの具材を入れて

カリッとサクサクに揚げました*\(^o^)/*

これからの季節にぴったりな
ピロシキはいかがですか~**

※詳しい作り方は 写真入りで↓↓↓‼️

【 ピロシキ / 生地配合 】8~9個分

強力粉 150g
薄力粉 50g
三温糖 14g
イースト 3g
塩 3g
スキムミルク 14g
水 100g
卵 30g
ショートニング又ラード 14g

[ 中身のフィリング ]
♥︎卵 1~2個 (炒り卵を作って皿に取る)
♦︎合挽きミンチ 100g
♦︎玉ねぎ 1/2個
♦︎椎茸 3枚
♦︎枝豆 大さじ2
♦︎コーン 大さじ2
●春雨 15~20g

◎塩胡椒 酒 砂糖 オイスターソース 醤油
水溶き片栗粉
▲フライパンに合挽き炒め色が変われば
他の具材も炒める
 

 詳しい作り方
 
01


ベンチタイム後
生地伸ばす
フィリングを等分しておく
02


楕円に伸ばした生地の真ん中に
フィリング乗せる
03


5mm程残して半分に折る
04


残した生地の部分を折り返し
しっかり閉じる
05


クッキングペーパー敷いた天板に
並べ 仕上げ発酵
06


160度の揚げ油
07


片面2分ずつ揚げる
08


こんがり サクサクに揚がりました
よく油を切って!