ふんわり生地にたっぷりの具材を入れて
カリッとサクサクに揚げました*\(^o^)/*
これからの季節にぴったりな
ピロシキはいかがですか~**
※詳しい作り方は 写真入りで↓↓↓‼️
【 ピロシキ / 生地配合 】8~9個分
強力粉 150g
薄力粉 50g
三温糖 14g
イースト 3g
塩 3g
スキムミルク 14g
水 100g
卵 30g
ショートニング又ラード 14g
[ 中身のフィリング ]
♥︎卵 1~2個 (炒り卵を作って皿に取る)
♦︎合挽きミンチ 100g
♦︎玉ねぎ 1/2個
♦︎椎茸 3枚
♦︎枝豆 大さじ2
♦︎コーン 大さじ2
●春雨 15~20g
◎塩胡椒 酒 砂糖 オイスターソース 醤油
水溶き片栗粉
▲フライパンに合挽き炒め色が変われば
他の具材も炒める
詳しい作り方
ベンチタイム後
生地伸ばす
フィリングを等分しておく
02
生地伸ばす
フィリングを等分しておく
楕円に伸ばした生地の真ん中に
フィリング乗せる
03
フィリング乗せる
5mm程残して半分に折る
04
残した生地の部分を折り返し
しっかり閉じる
05
しっかり閉じる
クッキングペーパー敷いた天板に
並べ 仕上げ発酵
06
並べ 仕上げ発酵
160度の揚げ油
07
片面2分ずつ揚げる
08
こんがり サクサクに揚がりました
よく油を切って!
よく油を切って!