採れたての『甘々娘!』
きのうは
「プチっとコーンのパウンドケーキ」
をUPしました~♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
新鮮さが命のコーンなので
シンプルな炊き込みご飯にしました
味付けは 素材を活かす 塩味で~!
人参と大根葉で彩りよく仕上げました**
【材料】
●米 3合
※少なめの水加減にする
●とうもろこし 1本 (ナイフで削る)
●人参 1/2本 (5ミリ角に切る)
♦︎大根葉 1本分 (刻んで塩揉みする)
◎塩 小さじ1
◎昆布茶 小さじ1/2
◎白だし 大さじ1 (又はだしの素小さじ1~)
◆とうもろこし 人参 ◎ 入れスイッチON!
炊き上がり 蒸らして大根葉混ぜる