『昭和世代⁉️の素朴なおやつ』
ノンオイルでも、しっとり・ふんわり~
ふっかふかでーす(๑◕ˇڡˇ◕๑)
*シンプルな材料に *少し手間を加えるだけで
とっても美味しく蒸し上がりますョ~
※蒸し上がり2~3日はそのままで美味しい!
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《材料》15~18cm角型
※(型にざら紙又敷き紙セットする)
a. 黒糖 110g
a. 水 120g
b. 卵白 L1個分
b. 三温糖 10g
c. 薄力粉 120g
c. BP 5g ⇒合わせて振るう
●トッピング●
レーズンや胡麻など適量
◎◎作り方◎◎
❶ aを小鍋で煮溶かし冷ま
❷ bで固いメレンゲ立てる
❸ ❷に❶入れホイッパーで混ぜる
❹ ❸にC入れホイッパーで混ぜる
❺ 型に流しレーズン散らす
❻ 蒸気の立った蒸し器に入れ20分(中火)
❼ 好みの大きさに切り分ける