昔ながらの素朴な味〜(#^.^#)ふっかふかで美味しいょー‼ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

昔ながらの素朴な味~(#^.^#)ふっかふかで美味しいょー‼

たま~に無性に食べたくなる
『昭和世代⁉️の素朴なおやつ』

ノンオイルでも、しっとり・ふんわり~
ふっかふかでーす(๑◕ˇڡˇ◕๑)

*シンプルな材料に *少し手間を加えるだけで
とっても美味しく蒸し上がりますョ~

※蒸し上がり2~3日はそのままで美味しい!
~♦︎~~♦︎~~♦︎~~♦︎~~♦︎~~♦︎~
《材料》15~18cm角型
※(型にざら紙又敷き紙セットする)
a. 黒糖 110g
a. 水 120g
b. 卵白 L1個分
b. 三温糖 10g
c. 薄力粉 120g
c. BP 5g ⇒合わせて振るう
●トッピング●
レーズンや胡麻など適量

◎◎作り方◎◎
❶ aを小鍋で煮溶かし冷ま
❷ bで固いメレンゲ立てる
❸ ❷に❶入れホイッパーで混ぜる
❹ ❸にC入れホイッパーで混ぜる
❺ 型に流しレーズン散らす
❻ 蒸気の立った蒸し器に入れ20分(中火)
❼ 好みの大きさに切り分ける