*自家製オレンジデニッシュ風シートを
ふんわり 柔らかで美味しい~
定番の菓子パン生地に巻きまき!!
更に、その生地の上にも
パリッパリッ~‼️のメロン皮を
巻きつけて焼きました (*^◯^*)
ジューシーなオレンジデニッシュ風の生地と
パリッパリ~のメロン皮で
めっちゃ! いい感じに焼き上がりました~
※折り込みなしで巻くだけの簡単成型です
♥︎バリバリメロン皮♥︎
すりおろしレモン皮 1個分
グラニュー糖 130g
無塩バター 70g
溶き卵 70g
薄力粉 240g
▲材料上から順にクッキーの要領で擦り混ぜ
薄力粉をサックリ合わせる
袋やラップに挟み
*型の幅×*型の表面積の2倍
の薄いシート状にし冷す
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♡自家製オレンジデニッシュ風シート♡
❶強力粉 20g
❶コーンスターチ 5g
❶砂糖 25g
❷水 50g
❷オレンジジュース 40g
❸卵白 1個
❹バター 35g
❹ラム酒 5g
❺オレンジピール100~120g
▲耐熱ボールに❶混ぜ❷混ぜレンジで1.5分
取り出し❸を混ぜ更に1~1.5分
❹をムラなく馴染ませ ❺混ぜる
袋に入れ 薄いシート状にし 冷やす
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【生地配合】パウンド型 2台分
強力粉 270g
薄力粉 30g
三温糖又砂糖 30g
イースト 6g
塩 5g
溶き卵1個 と牛乳で210g
バター 30g
◆工程・手順◆
※シートとメロン皮は先に作り冷す
●1次発酵あと2分割し丸め ベンチ15~20分
●型の幅の長方形にし 冷やしたシートのせる
ラップかぶせ 麺棒で生地に馴染ませる
(※上・下1~1.5cmは開けておく)
●クルクル巻き込み最後はしっかり閉じる
●閉じ目上に向けメロン皮巻く
(※生地の1/2~1/3までかかるように)
●ナイフの背で格子模様入れ
グラニュー糖付ける
(※バットなどにグラ入れ 生地転がし付ける)
●型に入れ 仕上げ発酵 40分~
●焼成 170~180度 20~25分
焼き上がりショック与え 型から出す