たま~にしか使わずに余りがちな⁉️
『弁当用の冷凍食材』と、
混ぜるだけの明太マヨをトッピング~!
※(…普段は給食なので残ってしまう)
おやつにも、お弁当にも食べやすい
ちっちゃいパンが焼けました(*^◯^*)
【生地配合】12個分
強力粉 200g
砂糖 12g
イースト 3g
塩 3g
牛乳 155g
バター 24g
ドライパセリ 大さじ1/2~1
◆フィリング◆
*明太マヨ(明太+マヨ+バター少量混ぜる)
*牛カルビマヨ(冷食)+マヨ少量
*牛ソースカツ(冷食)+スライスチーズ1/4枚
~□ 工程 □~
●捏ね 15分
●1次発酵 30~40分
●ガス抜き 分割 約30g×12個
丸め ベンチタイム15分
●麺棒で丸く伸ばす
●8号アルミカップにいれる
●フィリングのせる
●仕上げ発酵 30~40分
●190度5分+160度5~7分(又170度10分~)
※焼き上がりにパセリふる