とろ~り粒つぶブルベリージャムと
甘酸っぱいクランベリーがたっぷり~‼️
* 時短!簡単!思い立ったらすぐできる!
アレンジ自在のカップケーキです*
♡ふんわり・しっとり 美味しい生地は
HMで簡単に焼き上がりまぁ~す♡
~*~*~*~*~*~*~*~
【材料】5号カップ12個+8号カップ5個
バター又マーガリン 60g
塩 1g
砂糖 50g
溶き卵 60g
バニラオイル (数滴 無しでもよい!)
HM 150g
牛乳又生クリーム 60g
★フィリング★
♦︎市販のブルベリージャム 適量
(低糖のプレザーブタイプ)
♦︎クランベリー 適量
(オイルコーティングの物は ぬるま湯に漬け
柔らかく戻すとgoodです)
※他に、好みのジャムやチョコ レーズンなど
◆◆作り方◆◆
①を擦り混ぜる
②入れ更に擦り混ぜる
③を 2~3回に分け混ぜる
④をサックリ合わせ ⑤も軽く合わせる
●1/2量を絞り袋に移しカップの半分まで絞り
ブルベリージャムのせ上にも少量絞る
●残りの生地にクランベリー混ぜ
カップに入れる
●170~180度で、13分前後焼く