甘酸っぱい南蛮ダレがめちゃうま~っ‼️
ヘルシーな鶏ササミを柔らか仕立てに・・
【材料】4人分
ササミ 8~12本
薄力粉 大さじ3
片栗粉 大さじ2 薄力と
溶き卵 1個
♦︎南蛮ダレ♦︎
酢 大さじ2
三温糖 大さじ1~1.5
蜂蜜 小さじ1
醤油 大さじ2
生姜チューブ 小さじ1/2
にんにくチューブ 小さじ1/4
ネギのみじん切り 大さじ3~
♦︎タルタルソース♦︎
ゆで卵 1個分
玉ねぎみじん切り 大さじ2
酢 大さじ1/2~1
砂糖 ひとつまみ
牛乳 小さじ1
マヨ 大さじ3
塩こしょう
パセリ
◆作り方◆
ササミは観音開きにし
塩胡椒 砂糖小さじ1 酒 大さじ2 醤油 小さじ1
を揉み込み 下味付ける
合わせた粉まぶし 溶き卵にくぐらせて
油で揚げる
熱いうちに南蛮ダレに漬ける
お皿に盛り タルタルソースかける
※好みで レモンを添えて~