mini・mini キュ~トなシフォン型に
手作りの林檎ジャムと林檎のフィリングを
ふんわり生地にたっぷり巻き込みました♥
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【生地配合】12cmシフォン型3個分
強力粉 170g
薄力粉 30g
三温糖 20g
生イースト6g
塩 3g
牛乳 140g
バター 30g
♡林檎フィリング
りんご1個 蜂蜜大さじ1 レモン汁小さじ1
※林檎に蜂蜜とレモン汁まぶし レンチン‼️
でできた水分は焼き上がりにシロップとして
塗ります!(※注 1)
♡林檎ジャム 大さじ3 (なくてもok~)
●一次発酵終了後
●3分割し丸め直し ベンチ15分
●横長の長方形にのばし
ジャム塗り フィリング散らす
クルクル軽く巻いて 6個にカット
●型に入れ 仕上げ発酵 40分~
●170度 17~20分
●型から出し シロップ塗る(※注 1)
♦︎冷めてから フォンダンや粉糖かける
※型に合わせて 底にクッキングペッパー敷き
側面と中心棒にはバター塗りました