風味抜群~‼️モチッと生地にトッピングを色々のっけて楽しみまーす♪♪♪
~ベースの生地だけ焼いても美味しいので
**クリスマスパーティーや **おもてなしにも
バッチリですよ~(*^◯^*)
平焼きや、丸めて焼いたりと成型次第で違った食感も楽しめますよ~ッ‼️
~~*~*~*~*~*~*~*~*~~
【生地配合】8~9個分
強力粉 200g
三温糖又砂糖 12g
イースト 3g
塩 3g
牛乳 140~150g
バター 24g
ドライバジル 大さじ1/2~1
微塵切りベーコン 20g
粒コーン 20~30g
◆トッピング◆
・角切りトマト&チーズ
・ハーブソーセージ&チーズ
・パルメザンチーズ&ブラックペッパー
捏ね 15分後 ベーコン コーン混入し2~3分
1次発酵 40分
分割 丸め ベンチ15分
成型 丸型 縦長楕円形 (お好みで)
仕上げ発酵 30分~
トッピング のっける
焼成 180度 10~12分
焼き上がりに オリーブオイル塗る
*好みでパセリやバジルを振る