今回はしっとり・美味しく・ふわっと香る
♡♡♡ちょっぴりおとな味♡♡♡
な酒粕ケーキを焼きました~
美味しさの秘密はクリームチーズと爽やかなレモンの皮、それから少しの蜂蜜~***
※風味よく 食べやすいので お子ちゃまもOK‼︎
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【材料】スリムパウンド型1台と
mini・miniカップ6個分
酒粕 50g→室温
バター 60g→室温
クリームチーズ 20g→室温
グラニュー糖 80g
蜂蜜 20g
溶き卵 120g→室温
レモンの皮→すりおろす
ラム酒 小さじ1
*薄力粉 40g
*強力粉 40g
*BP 3g→*印 合わせてふるう
◆作り方◆
① ボールに酒粕 バター クリームチーズを入れハンドミキサーで立てる
②グラニュー糖を3回に分けてその都度立てる
蜂蜜も加え混ぜる
③溶き卵も2.3回に分けて入れ 立てる
④レモン皮 ラム酒入れる
⑤ヘラに替え 粉類をサックリ混ぜる
⑥型とカップ流し表面整える
⑦170度 20~25分 miniカップは10分~
※冷めてから 粉糖ふる
♦︎しっとり馴染む 翌日以降が美味しいです