ザクザク軽〜い! ココナッツクッキー | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

★☆★ ザクザク軽~い! ココナッツクッキー ★☆★

♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 我が家の★愛されcookie★で~す
ローストした *ココナッツ* で香ばしさUP~
ザクッと軽いアメリカンタイプ!
軽さの秘密はショート二ングとバターを
”W” で使います☆
型抜き要らずでお手軽!
多めに作って冷凍保存もOKです~☆,。・:*:・゚
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【材料】たっぷり40~50枚分(半分でも!)
♦︎下処理
・ココナッツはオーブン150度又はフライパン
で5~6分 薄く色づく程度にローストする
・ 薄力粉 BPは合わせてふるう
・油脂類、卵は室温に戻す

①ショート二ング 80
①バター 70
❷砂糖 125
③卵 60
❹バニラオイル 数滴
❹塩 1
⑤薄力粉 200g
⑤BP 4
❻ココナッツ 125

(((作り方))) ハンドミキサー+ヘラ使用
①擦り混ぜクリーム状

❷2.3回に分けフワッと白くなるまで

③2.3回に分け立てる

❹加える

⑤入れ ヘラに替え さっくり合わせる

❻入れ軽く合わせる

⑺天板にペーパー敷き フォークなどで乗せ
軽く押さえる

⑻170~180度 12~15分 こんがり焼く

※ココナッツの一部をスライスアーモンドや
好みのシリアルに替えても美味しいです

※全量作って残った生地は ラップに棒状にして冷凍する。
半解凍の状態にし ナイフでカットし周りを
フォークなどで少し崩して焼く~