だったので今日は簡単!モチッとポテトの美味しいフォカッチャ焼きました~★☆★☆★☆
先日の**チキントマト煮**のソースが余ってたので生地にのっけてたっぷり!チーズをかけて焼いたらコレまたリメイクとは思えない抜群の焼き上がりになりました~❗️
~~・~~~・~~~・~~~・~~~・~~
【生地配合】6枚分
※じゃがいもはレンジ又茹でて潰しておく
強力粉 200g
生イースト 6g(ドライは1/3)
砂糖 10g
塩 3g
水110~115g
じゃがいも 100g下処理済み
オリーブオイル 20g
♦︎フィリング♦︎
・トマト煮 チーズ ブラックペッパー バジル
・ハーブウインナー 粗挽き塩こしょう
○捏ね 15分
○1次発酵 30~40分
○分割 約75g✖︎6個 丸め ベンチ10分
○成型 丸型 楕円 各3個
○仕上げ発酵 30度30分~
○仕上げ オリーブオイル塗り数箇所指で押さえる フィリングのっける
○190度 11~13分
○焼き上がり丸型にオリーブオイル塗る