しっとり美味しいパンが焼き上がりました~*
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★カフェモカ・シート★
⑴強力粉18g コーンスターチ7g 三温糖35g
コーヒー5g ココア5g
⑵牛乳100g
⑶卵白1個
⑷バター35~40g ラム酒小さじ1/2~1
作り方>>
耐熱ボールに⑴入れホイッパーで混ぜる.
⑵入れダマが無くなるまで混ぜる
ラップし600w 2分チン 取り出し⑶を混ぜ馴染ませたら再びラップし1分半 ⑷をヘラで混ぜて
プル~ンとなればOK ラップに包み冷却する
※バターの量が多いので馴染みにくいですが
根気よくヘラで押さえる感じで混ぜていくと
プル~ンひと塊りになります❗️
==生地配合==〈25×8パウンド型1台〉
強力粉300g
生イースト9g ドライは1/3
三温糖30g
スキムミルク24g
塩5g
卵30g
水200g
バター30g
★工程★
◎捏ね15分 一次発酵40分 丸め ベンチ20
◎成型 長方形にのしシートのせ3つ折り✖︎2回
※折り込み完成生地を1:2にカットして2/3を使用する。残り1/3の折り込み生地は別のパンに使います
約15cm✖︎30cmにのし上部残し3本に切り
切り口上になるように三つ編みし型入れする
◎仕上げ発酵 30~35度 45~60分
◎150度15分➕170~180度15分
◎焼き上がり 型から出し薄くバター塗る