フリーズドライの *苺* とヨーグルト配合生地がとってもマッチした外はサクッ~♪♪
中はふんわり~♪♪で食べやすいスコーンに焼き上がりました~*~*~
☆★材料☆★
*薄力粉 220g
*強力粉 30g
*BP 大さじ1弱
*砂糖 40g
*塩 3g
◎バター 50g 1cm角切りし冷やす
♡フリーズドライいちご~10g
★卵 1個
★ヨーグルト 60g
★牛乳 大さじ2~
※打ち粉 強力粉
◆フープロに*入れひと混ぜ◎入れガーッと回しサラサラになればストップ ボールに移し♡と★入れさっくり合わせる 台に取り出し打ち粉振りながら手で長方形に置き3等分カットし重ね又長方形に伸ばし3等分✖️2回【計3回】厚さ2cm程度の丸型にし8等分にケーキカット 刷毛で牛乳塗り 180~190度15~20分
※材料全て冷やしておくとベストです~
※生地のはざっくりと練らないように伸ばしも
手で押さえながらまとめる程度でOKです
※いちごはなくてもOKです