(*^◯^*)ふっかふか〜♪ほんわか *豚まん* 始めました | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

(*^◯^*)ふっかふか~♪ほんわか *豚まん* 始めました

☆★☆おうちで作って蒸し立て最高~❗️
たっぷり野菜のジュ~シ~豚まん&ピリッ!とうま辛豚キムチまんで ”3時のおやつ” にいただきます★☆★
【材料】12個分
薄力粉 250g
強力粉 50g
イースト 3g
BP 小さじ1
三温糖 20g
塩 3g
牛乳 190g
ショート二ング18g

●たっぷり野菜餡
豚ひき肉 150g
キャベツ 2枚 レンチンし粗みじん切り
玉ねぎ1/4個 微塵切り
椎茸 2枚 粗みじん切り
ニラ 1/3束 小口切り
生姜・ニンニクチューブ 各小さじ1/2
酒 大さじ2
三温糖 オイスター 片栗粉 各大さじ1
醤油 ガラスープ ごま油 各小さじ1
粗挽き塩こしょう
*材料上から順に練り混ぜる

●ピリ辛豚キムチ
豚バラ 玉ねぎ キムチをごま油で炒め薄い水溶き片栗粉でつなぎ 冷ましておく

<<工程>>
・捏ね 15分
・一次発酵 30分~
・分割 45g✖️12個 丸め ベンチ10分
・成型 パン生地にフィリングのせ上部にヒダ
を寄せながら閉じてひねる
・仕上げ発酵 30度 25分~
・蒸気上がった蒸し器で15分~

※粗熱取れたら 1つずつラップに包み冷凍可








ぷらっとさんのお料理をもっと見る